LCOS是中国企业“弯道超车”的好机会?
芯片产业是信息技术产业的核心,而我国的芯片产业长期依赖国外进口,芯片供应安全受制于人,在无屏显示领域,目前主要为美国TI、日本Sony等大公司垄断市场,而LCOS技术则是中国企业“弯道超车”的好机会。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
小米IoT平台已接入1.96亿台设备 覆盖全年龄
11月19日上午,小米公布了一份《小米智能社会进步报告》,报告中显示目前小米IoT平台已经成功接入了1.96亿台IoT智能设备,且仍在以非常高的增长速度继续发展。
[详细]
 

机器人
波士顿迈出商业化步伐,定位“机器人安卓”打造万能底座
波士顿动力研发的机器狗,主打敏捷的行动能力。从机器狗的问世到小规模产出来看,提升机器人的行动能力十分艰难,若没有充裕的资金和漫长的研发时间,难以赋予机器人行动自如的双腿,而后的量产问题也是需要攻克的一大难题。如何打造机器人中的安卓,是波士顿下一步的计划。
[详细]
 

可穿戴
苹果的可穿戴革命:从 AirPods 说起
因为 AirPods Pro 同时兼顾了‘降噪’和‘舒适度’这两个特性,越来越多的人开始意识到,AirPods 其实是一个‘AR’(增强现实)设备。耳机是这样,未来的 AR 眼镜也是这样。
[详细]
 

数据云
云计算如何实现随用随取?“5G+云+人工智能”组合
云计算已经成为像水、电一样重要的基础资源。只要到云服务平台注册一个账号,企业和个人用户就可以通过互联网方便快捷地获取所需的IT资源和技术能力,既降低成本,又满足灵活部署、高效率的业务需求。随着数字化、智能化转型深入推进,云计算正扮演着越来越重要的角色。
[详细]
 

工业4.0
得益于5G 国内工业互联网将迈入“快车道”
未来三年,国内工业互联网将围绕提升“5G+工业互联网”网络关键技术产业能力、提升“5G+工业互联网”创新应用能力和提升“5G+工业互联网”资源供给能力等方面深度发力。
[详细]
 

人工智能
联邦学习:深度学习之后,AI 安防的第二落脚点
一方面,AI在安防行业的探索才刚刚开始;另一方面,做好AI所必须的数据养料有限且质量较差,不同数据源之间存在难以打破的壁垒,而从目前的研究进展来看,“联邦学习”技术可能是解决以上问题的最佳选择。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室