计算机视觉应用落地在于开发生态的建立
计算机视觉的应用在整个AI应用领域中占比达34.9%,已成为各行业发展的重要支撑,AI产业场景化的需求越来越多且复杂,光凭一家公司根本无法覆盖所有的AI落地场景,建立开发者生态的重要性愈加凸显。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
Strategy Analytics:2025年蜂窝物联网设备出货量将达到3.5亿
到2025年,物联网蜂窝设备销售将通过主要的空中接口5G过渡, 在预测期内,汽车垂直市场将是物联网蜂窝模块的最大消费者,并将在2025年之前显著提高其市场份额。
[详细]
 

机器人
AI机器人的又一个用武之地
机器人拆卸可以解决人类面临的安全风险,而且可以让拆卸过程足够快,以应对未来电池的大量供应。但是,只有提升未来机器人技能才能充分发挥它们的潜力。对于那些寻求更便宜原材料的制造商来说,这些设计上的改变也可能是一场胜利。
[详细]
 

可穿戴
新专利表明Apple Watch有望先于iPhone获得屏下指纹技术
最新专利表明,Apple Watch可能会在iPhone前面获得屏下指纹技术,专利中提及手表的屏幕可能包括“一个或多个输入设备,例如触摸感应设备,感应设备,温度感应设备和/或指纹传感器。”
[详细]
 

数据云
谷歌兄弟公司Chronicle并入谷歌云 没能颠覆网络安全行业
Chronicle成立仅一年半之后,Chronicle就被并入谷歌的云部门。一些员工觉得Chronicle被抛弃了,Chronicle最初的愿景被束之高阁。据网站Motherboard报道,首席执行官和首席安全官(CSO)已经离开,首席技术官也将于本月晚些时候离开,其他员工也将退出。
[详细]
 

工业4.0
微软诺基亚再度战略结盟 这次做云计算和工业4.0
两家公司的共同设想是,帮助CSP为智能城市、物流、医疗保健和交通运输等行业提供新的服务和构建物联网产品。两家公司将推动整个行业数字化和自动化,并使CSP能够为企业客户提供新的服务。
[详细]
 

人工智能
国内最大开源深度学习框架百度飞桨发布21项新内容 提供1亿元GPU算力资源
飞桨以百度多年的深度学习技术研究和业务应用为基础,集深度学习核心框架、基础模型库、端到端开发套件、工具组件和服务平台于一体,2016年正式开源,是中国首个也是目前国内唯一全面开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室