AI+5G 能够为工业互联网带来什么?
新一代信息技术的融合发展,驱动着传统工业变革,数字科技正加速产业界在数字工业上的创新探索与应用实践。为抢占未来数字工业领域的制高点,我国新一代信息技术产业发展战略中,也将工业互联网作为一大重点。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
中国联通与高通物联网联合创新中心正式揭牌并投入使用
中国联通与高通物联网联合创新中心在南京正式揭牌并投入使用,创新中心作为双方在物联网领域战略合作的重要组成部分,旨在加深双方在物联网相关设备和技术方面的合作,共同探索新的物联网产品和物联网应用场景。
[详细]
 

机器人
ABB斥资10亿元建造上海新工厂以及研发基地
9月12日,ABB宣布其位于中国上海的机器人新工厂和研发基地正式破土动工,该工厂预计将于2021年投入运营,总投资额达1.5亿美元(约10亿人民币)。
[详细]
 

可穿戴
Facebook斥资10亿美元收购CTRL-Labs 发力虚拟/增强现实
Facebook同意收购科技初创企业CTRL-Labs实验室,其将支付大概10亿美元,Facebook将会开发一种接受脑部信号的腕带产品,成为未来使用社交工具的新人机交互手段。
[详细]
 

数据云
谷歌计划向欧洲数据中心投资30亿欧元
谷歌已经在哈米纳投资8亿欧元对一家旧造纸厂进行改造,从而建立了一个数据中心,该公司将在未来两年内追加30亿欧元的投资,以扩大其在欧洲的数据中心规模。
[详细]
 

工业4.0
格力在安徽建"无人工厂" 董明珠称做机器人不为赚钱
格力电器方面表示,该工厂建立了自动化生产、智能化物流、信息化管理的智慧工厂体系,董明珠表示格力做工业机器人,是为了从一些繁重的岗位上把这些员工解放出来,让他们有更多的机会,再上一个台阶。
[详细]
 

人工智能
数据庞大难运营?YouTube请了AI来帮忙
YouTube的用户数量、活跃度和内容数量非常庞大,YouTube利用人工智能的力量来帮助运营可谓意义重大,包括利用人工智能分类器自动识别和标记出不良内容,利用神经网络更换视频背景等。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室