传感技术与人工智能的驱动变革
8月31日,在“传感驱动 智能变革”主题论坛上,中国传感器与物联网产业联盟正式发布了《中国MEMS及先进传感器产业发展蓝皮书》,报告覆盖全球产业、中国产业以及中国企业的相关分析介绍。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
5G时代,物联网的巨头会是谁
据测算,物联网将连接起上百亿乃至千亿的设备,被许多国家列入到国家战略层面,不少巨头企业也纷纷抢滩布局。但是国内物联网产业发展十年,一直不温不火,缺少大规模商用落地。
[详细]
 

机器人
5G通信模组机器人在智博会正式发布
在2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会上,中国移动浙江公司在宁波联合浙江智昌机器人集团发布全球首款集成5G通信模组的机器人。
[详细]
 

可穿戴
智能手表领域缺乏竞争 Apple Watch保持巨大领先优势
智能手表领域缺乏竞争挑战,Strategy Analytics的数据显示,苹果占据了去年所有智能手表总销售额的一半以上,销量是三星和Fitbit的两倍多,而这两家公司在销量排行榜上分别位列第二和第三。
[详细]
 

数据云
Commvault宣布收购Hedvig,进一步推进其战略愿景
Commvault宣布收购初创公司Hedvig,交易总价值2.25亿美元,据了解,Hedvig 软件可以帮助企业显著提高运营效率,解决数据治理法律涉及的数据主权问题,并在本地实现混合云和多云功能。
[详细]
 

工业4.0
十部门:2020年底初步建立工业互联网安全保障体系
在工信部、教育部等十部门印发加强工业互联网安全工作的指导意见指出,到2020年底,工业互联网安全保障体系初步建立,到2025年,基本建立起较为完备可靠的工业互联网安全保障体系。
[详细]
 

人工智能
比AlphaGo更复杂,最强日本麻将AI是怎么炼成的?
麻将AI Suphx使用深度强化学习大框架,又加入了一些创新的技术点:先知教练、自适应决策和全盘预测。短短四个月内,其就在专业麻将平台“天凤”疯狂对战5760次,成功达到十段,成为了最强日麻AI。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室