5G手机出货潮将至,手机厂商力争引领5G时代
5G手机作为5G网络应用的“杀手级”落地场景,各大手机厂商正按照制定的时间表逐步推进,并且伴随着5G手机出货潮的到来,5G手机芯片的出货也将成为一大挑战。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
从物联网企业百强名单看这条产业链的软肋
在“物联网”大时代的背景下,中国政府和企业们看到了机遇,面对一系列技术、专利、人才的挑战,为了缩小与发达国家的差距,不断发力,百舸争流。
[详细]
 

机器人
今年我国机器人市场规模预计达到86.8亿美元
《中国机器人产业发展报告2019》显示,我国2019年机器人市场规模预计达到86.8亿美元。我国工业机器人市场保持向好发展,约占全球市场份额三分之一,是全球第一大工业机器人应用市场。
[详细]
 

可穿戴
哈佛新研究:这个机械外骨骼,是一条“轻功”短裤
哈佛大学为主的研究团队最新研究出一款外骨骼穿戴设备,发挥作用的时候,电动马达会通过电缆在腰带和大腿之间施加张力,在髋关节产生一个与臀肌协同工作的外部延伸扭矩。
[详细]
 

数据云
VMware48亿美元收购两家软件公司 加强安全和云竞争力
软件巨头VMware于当地时间周四表示,该公司正斥资21亿美元收购网络安全公司Carbon Black,同时斥资27亿美元收购软件开发公司Pivotal,这些交易预计有望在2020年1月底完成。
[详细]
 

工业4.0
5G时代的万物互联,安全挑战远超消费互联网
作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,工业互联网不仅为制造业乃至整个实体经济数字化、网络化、智能化升级提供了关键支撑,还能促进传统产业改造升级和新动能培育壮大。
[详细]
 

人工智能
华为AI觉醒,与谷歌、脸书“三分天下”?
在各个全球性的AI报告中,谷歌、脸书、微软等排名靠前的AI巨头都是来自美国的跨国企业,然而前段时间,任正非的一段谈话,让外界感知到,华为AI有了与谷歌、脸书“三分天下”的可能。[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室