IaaS市场前景明朗,云计算服务商着力提高市占率
根据日前IDC官方发布的《全球公有云服务市场 (2018 下半年) 跟踪》报告显示,中国成为仅次于美国的全球第二大公有云IaaS市场,以提升在云计算领域的市场份额为目标,云计算巨头、公有云IaaS服务商等都在不遗余力地竞争。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
华为押注智能电视,物联网能缓解国产手机厂商的焦虑吗?
5G生态构建下的物联网体系,随着工业联网等5G应用场景的落地,也会让全球的公司在产业链的合作方式上走进一个新维度,尤其是当这种合作进入到一种以云技术为核心的数据共享时代。
[详细]
 

机器人
人类世界准备好了吗?波士顿动力今年将发布首款商用四足机器人
经过数十年不断在停车场“踢打”机器人的测试,波士顿动力公司将于今年晚些时候推出其首款商用机器人:四足机器人Spot,波士顿动力公司表示,这款机器人更接近于人类的直接替代品。
[详细]
 

可穿戴
夸大其辞?马斯克最新发布的脑机接口系统有多疯狂
马斯克为其投资的脑机接口初创公司 Neuralink 召开了一场发布会,这次发布也是Neuralink成立两年以来最重磅的一次成果发布,不过,这一举动与学术界的惯例相悖,在发表论文之前,就进行了成果的新闻发布。
[详细]
 

数据云
400元低端手机也能玩云游戏?5G让游戏业有了新故事
何谓云游戏?简单来说,云游戏=广泛终端+5G网络+“3A”游戏,在云游戏时代,一部400元钱的低端安卓手机也可以畅玩例如《全面战争》这样的大型游戏。
[详细]
 

工业4.0
打造工业4.0,紫光在渝布局建智能工厂
随着工业4.0智能工厂项目落地,将帮助紫光华智打通生产、管理、运营的壁垒,持续促进研发、生产、检测、工艺等关联质量的各技术环节创新发展,有效提升产品品质。
[详细]
 

人工智能
微软对OpenAI投资10亿美元 为Azure开发AI技术
微软公司周一宣布,将向总部位于旧金山的OpenAI投资10亿美元,两家公司将在微软的Azure云计算服务上联合开发新的人工智能技术,OpenAI表示,微软的投资将有助于其追求“通用人工智能”。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室