AI芯片是半导体公司和系统厂商的着力点
在语音识别、图像识别等运用深度神经网络算法的场景下,相比传统芯片,人工智能芯片具有显著优势,AI芯片的研发对中国来说是一个非常好的赶超先进技术的机会,中国在AI芯片领域应把握机会弥补薄弱环节,以免受制于人。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
NB-IoT为何走向To C消费物联网?
随着5G时代的到来,人们身边的各种用品必将融入物联网的洪流之中,而将这些消费者身边用品,连接到互联网的“桥梁”有多种,业界普遍认为,2019年NB-IoT这个备受运营商青睐的蜂窝物联网技术,全面成熟,将渗入消费领域。
[详细]
 

机器人
电动化未来中的机器人角色
为了在生产和设计上实现当前市场需求的那种灵活性,汽车制造商将不得不越来越依赖最新的机器人设备,以及它们不断扩展的收集、解释和处理实时数据的能力。
[详细]
 

可穿戴
这款自动对焦的智能眼镜,能让你一副眼镜戴到老?
斯坦福大学的一个团队开发了一款眼镜,能够利用深度感应摄像头和眼动追踪,让佩戴者戴上后能够自动聚焦并看清近距离的世界,眼镜还带有一个眼睛追踪传感器和深度感应摄像头,能和自动对焦同步工作。
[详细]
 

数据云
边缘计算的三种模式:MEC、微云和雾计算
如今全球将有40%的数据要在网络边缘侧进行处理,不可不说,边缘计算已成为一种重要的计算方式,而这三种边缘计算模式是经过长期的发展演化出来的不同类型,所以对于万物互联行业的发展同样重要。
[详细]
 

工业4.0
2019年中国工业软件行业市场现状及发展前景分析 利好政策推动将近3000亿市场规模
随着我国制造业的发展,工业软件的重要性日益突出,我国政府对工业软件的重视程度也逐渐提高,2015年以来,政策频频落地,将引导行业发展方向,同时为行业健康发展提供政策保障。
[详细]
 

人工智能
MIT+IBM同时利用AI探索神经科学,让脑科学研究如虎添翼
近期,麻省理工学院(MIT)和IBM的研究人员分别发表了两项研究成果,用AI来辅助人们在临床医学和神经科学领域的研究和发展,也进一步帮助人们加速对人类大脑的理解。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室