无人机:一架会飞的“传感器”
随着无人机的市场规模和应用范围正在蓬勃发展,无人机传感器市场也快速增长,为了能更好地控制无人机的飞行,各种传感器的运用十分关键,在持续提升无人机飞行性能的道路上,研究人员们开发了各种各样的新型传感器。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
5G到来,物联网将迈向“物社会”
对于物联网而言,连接只是基础,“物社会”的形成才是5G长期价值的体现。所谓“物社会”是从社会学的角度出发,认为“物”已经具备了社会属性,并将促进人类社会经济的发展。从单体设备到设备群,再到全部设备的集合,“物”莫不体现了社会化的特征。
[详细]
 

机器人
机器“血液”登上《自然》杂志:一条假鱼靠它续航36小时
储能,是机器人实现自动化的“拦路虎”之一,获得更强的能源动力最直接的办法就是增加更多电池,康奈尔大学使用携带电能的液压流体,将机器人的储能装置和动力传输介质合为一体,一方面有助于攻克这一难题,也为机器人研究开辟一个新的方向。
[详细]
 

可穿戴
超薄"Apple Watch"?美研发可监测心脏的电子文身
数年来,首席研究员Nanshu Lu一直致力于研发所谓的电子纹身,其团队主要的新创新使典型的刚性心振动图机(SCG)传感器变得超薄、可拉伸,并能高度贴合佩戴者的胸腔。
[详细]
 

数据云
云游戏的跑马圈地:初创企业“Battle”微软腾讯们
云游戏并不是新概念,它在十年前就已经诞生了。顾名思义,云游戏是把游戏放在云端服务器上运行,并将渲染完毕后的游戏画面压缩后通过网络传送给用户,同时传输用户操作的一种游戏模式,对于传输、编码技术有着很高的要求。
[详细]
 

工业4.0
我国工业互联网安全状况不容乐观
我国的工业互联网安全状况不容乐观,仅去年工业和信息化部网络安全管理局委托相关专业机构对20余家典型工业企业、工业互联网平台企业安全检查评估时就发现了2000多个安全威胁。
[详细]
 

人工智能
机器学习如何从上游抑制歧视性行为?斯坦福 AI 实验室的最新成果给出了答案
本文介绍了斯坦福 AI 实验室的研究人员通过引入了一种新的方法,即令关注公平的有关方通过对不公平性进行具体限制来控制表示的公平性,从而对机器学习中的公平性实现可控性。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室