进入云计算大时代,市场竞争再次升级
全球范围内,云正在成为一门巨大的生意,这门生意之大,不仅体现在各大科技巨头的财报数字里,也体现在各行各业转型升级的变化之中。目前无论是国外的巨头,还是国内巨头都非常重视云计算,并把“云”当做是未来发展的重点。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
技术创新推动实现户外诊疗
医护人员如果局限于患者只在诊疗室或医院病房进行医疗检查,意味着他们不能全面获取患者日常生活中的信息。一系列高度便携式健康监测器的普及正在发挥着重要的作用。
[详细]
 

机器人
揭秘亚马逊“黑客帝国” 创建详细3D郊区地图训练递送机器人
对亚马逊来说,能够加速开发是很重要的,尤其是其在送货机器人游戏中是个相对较晚的参与者。该公司直到今年1月才推出了六轮、冷却器大小的机器人,但多年来,许多初创企业始终在这个领域制造机器人,并在办公室和校园等小社区和封闭环境中测试它们。
[详细]
 

可穿戴
智能手表eSIM化,走向独立人格的第一步
eSIM卡在国内的试点落地将使得诸如智能手表此类可穿戴设备得以脱离智能手机独立存在,并不必额外再配备电话卡,对此类设备功能的独立性和完整性将是一次全面升级。
[详细]
 

数据云
云计算时代的数据库之战
从技术便捷性的角度来分析,云原生数据库天生所具备的云计算的弹性能力以及开源数据库的易用、开放特点,让其在互联网的“数据大爆炸时代”之下适应地游刃有余。
[详细]
 

工业4.0
智能制造的灵魂,工业软件行业迎来高光时刻
近日,关于芯片国产替代和5G网络开始商用的消息不绝于耳,作为中国未来竞争最核心的战略产业,这些行业也被市场持续看好和热炒。不仅如此,作为智能制造灵魂的工业软件行业也由此再次迎来政策叠加资本催动的高光时刻。
[详细]
 

人工智能
Siri开始说人话,声纹识别终到来,今天的苹果够AI
一年一度的苹果WWDC 19全球开发者大会在美国圣何塞举办,在常规的软件升级之外,本文将细数本届WWDC苹果在AI方面的升级,我们也和大家聊聊苹果关于隐私保护方面的思考。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室