以创新的核心技术封堵所谓的“安全风险”
数字科技快速发展带来许多新的安全挑战,没有个人、企业或国家能够单独应对这些挑战,面对“安全风险”的质疑,中国企业最有力的反击就是要继续在基础研究与关键技术上下足功夫。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
2018年物联网平台倒闭三分之一,一文看清物联网行业现状与格局
在连接数快速增长和梅特卡夫定律的作用下,物联网在各行业新一轮应用已经开启,开拓了新的应用范畴、逐步形成了新的技术演进、促成了新的业务变革,物联网在各行业数字化变革中的赋能作用已非常明显。
[详细]
 

机器人
自动驾驶汽车+机器人协同送货,福特吃了一次螃蟹
福特正与初创公司Agility Robotics合作,探索自动驾驶世界的全新前沿领域,以及如何送货的新方式,福特将合作Agility Robotics确保自动驾驶汽车配备独一无二的设备,完成送货上门的最后一步。
[详细]
 

可穿戴
研究人员开发专用织物 用于可清洗和可穿戴电池
剑桥大学的研究人员和中国江南大学的同事已开发出可直接整合到织物中的电子元件,可用于柔性电路,医疗监测,能量转换和其他应用,其已经展示了石墨烯和相关材料如何直接结合到织物中以生产电容器等电荷存储元件。
[详细]
 

数据云
大拐点:传统数据库会像马车一样被淘汰
传统数据库这个物理机时代的产物,正在各个分析机构的市场调研中大幅下滑,它不再是先进生产力的代表,反而成了「马拉火车」一样的怪物,最终将会让位于轰隆隆的内燃机,加速中国企业的数字化进程。
[详细]
 

工业4.0
工业4.0变革,预测性维护起关键作用
工业4.0模式改变了制造业格局,设备维护开始转变为真正可预测的功能。采用预测性维护方法是最大限度延长设备正常运行时间的关键,最终确保生产线一致的效率水平,设计工程师正在寻求数字解决方案以缩短机器停机时间。
[详细]
 

人工智能
量子计算牵手人工智能? 专家称将在五年内成为现实
量子计算初创公司IonQ首席执行官皮特查普曼说,量子计算机可以开发基于人工智能的数字助理,具备真正的上下文感知能力,并且能够完全理解与客户所进行的互动。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室