落地,人工智能关键词
我国人工智能基础层集中发力,科技巨头、企业聚焦应用场景落地,截至目前我国人工智能企业已超过一千家,百度、阿里、腾讯等已率先步入全面应用,商汤、旷视等头部公司竞争日趋白热化。
[详细]
Flextaiwan 2019

物联网
阿里云的物联网之路
在物联网 IoT 领域的布局,直到 2016 年的下半年,阿里的物联网平台才姗姗来迟,阿里虽然起步不是最早,但是已经后发制人,在业内的影响力越来越大。
[详细]
 

机器人
美国首次用无人机运输人体移植器官 挽救患者生命
美国马里兰大学医疗中心的医生近日首次用无人机运送了一个人类肾脏,并且成功给患者进行了移植,这次运输距离大约2.7英里,无人机飞行约10分钟将移植器官送达,并成功进了移植手术。
[详细]
 

可穿戴
助听器的下一站:新穿戴数字平台
助听器产业正在发生变化,向数字产品转变。彭博社最近刊文,通过一家名叫Starkey的公司介绍行业的变化,我们节选其中一节,让大家稍微有一些了解。
[详细]
 

数据云
出海的风口与腾讯云的全球足迹
无论是美国的“三驾马车”还是崛起新星阿里云、腾讯云,都在布局海外基础设施这件事上毫不含糊。在国内云市场牢牢占据第二把交椅的腾讯云,眼下也正在急速拓展自己的“全球足迹”。
[详细]
 

工业4.0
工业人工智能:从可见到不可见
当生产往高端发展之后,人工已经不能完全解决生产的问题,生产方式会发生巨大的变化,而中国能否抓住人工智能的机遇实现制造业转型升级将决定未来我们在世界制造中的地位。
[详细]
 

人工智能
BATi 最新人工智能投资版图公布
放眼国内,以BAT为首的科技巨头们在人工智能的战场上厮杀不断,一方面积极搭建人工智能平台,同时全世界范围内网罗人才;另一方面,则通过投资并购来巩固自己的行业地位,加快构建专业壁垒。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室