冲刺工业机器人正当时
随着劳动红利的逐渐消失,智能制造政策的推动,工业机器人已经成为了先进制造、智能制造产业中不可替代的重要角色,越来越多的制造业企业热衷于用工业机器人代替人工,更多的是出于成本考量,工业机器人可以大大减少人力成本。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
IoT坐标系下,下一个产生软件进化的硬件是什么?
硬件产品正在逐一进行软件上的升级,当一切硬件都开始进入下一个世代时,他们的配套基础设施也会随之发生改变。IoT的广泛应用,为家庭网络提出了全新要求。
[详细]
 

机器人
MIT开发会呼吸的机器人“粒子”,能聚集在一起向光线移动
麻省理工、哈佛大学、哥伦比亚大学和康奈尔大学的科研人员利用集群机器人的概念,研发了一群会“呼吸”的“粒子机器人”,当数个粒子组合在一起,他们便可以相互通信,且作为一个整体移动。
[详细]
 

可穿戴
智能耳机的野望
作为智能手机使用频率最高的配件,无线耳机几乎被所有手机厂商视为是使用场景的外延,甚至是智能手机未来发展上的重要方向。目前,可以看到包括谷歌、华为、小米以及亚马逊等企业均在纷纷跟进,推出了自家的智能分体式无线蓝牙耳机。
[详细]
 

数据云
越过“混合云”,IT领域的下一个未来在哪?
Multicloud并不一定是最终的模式,下一步将是混合和匹配来自多个云提供商的服务,将其中一个提供商的服务架设在一个竞争云提供商之上,使企业能够以不同的方式一起使用来自不同提供商的服务。
[详细]
 

工业4.0
工程师红利大爆发,工业互联网十年路刚起步
“边缘计算”和“泛在电力物联网”两个概念背后更大的主题,是工业互联网(或称产业互联网),移动互联网红利、人口红利的结束,加之以5G等为代表的基础技术逐渐成熟,工业互联网现已成为国家层面的战略重点。
[详细]
 

人工智能
DeepMind新成果:让AI做了200万道数学题,结果堪忧
DeepMind表明,为AI(深度神经网络)打造了一个包含200万道题目的题库,并派出了循环神经网络 (RNN) 和Transformer两位当下性能最先进的模型参与测试,结果显示即使是目前最先进的AI系统,做起数学题来连普通高中生都比不过。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室