BAT产业互联网的追逐战
5G的到来能为互联网还有很多产业带来新的机会,过去2G、3G、4G更多是发展了消费互联网领域,5G不仅服务消费互联网,还将给产业互联网带来很大动力,5G将会揭开产业互联网下一步的发展。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
5G与政策齐发力,300亿医疗物联网市场将被激活?
据医院专家介绍,医疗物联网产品在物资管理方面发挥关键作用,首先,医院可以对物资进行条码化管理,规范物资管理流程,满足医院对低值耗材和高值耗材的自动全程跟踪管理。
[详细]
 

机器人
UC伯克利新研究:机器人有了触觉,一个算法实现多项精细操作
加州大学伯克利分校的新研究提出基于触觉的控制算法-触觉MPC,结合定制的触觉传感器,为机器人提供触觉反馈,让机器人能够依靠触觉实现多个控制任务。
[详细]
 

可穿戴
第四季度全球卖了1250万套无线耳机 AirPods占60%
市场研究机构Backpoint Research日前发布“Headables Market Tracker”调查结果,数据显示,在2018年第四季度,全球无线可收听设备最大市场在北美,其次是亚太地区(不包括中国)和欧洲,品牌而言,苹果显然是市场领先者,拥有60%的市场份额。
[详细]
 

数据云
混合云大战一触即发,巨头手里都有哪些牌?你最看好谁?
根据RightScale 今年新发布的一份关于全球云计算市场的调查,58%接受调查的企业采用了混合云。在旺盛的市场需求面前,众多厂商的进入带来了混合云市场的百花齐放,竞争的大幕也随之拉开。
[详细]
 

工业4.0
数字化智能制造如何改变半导体行业?
随着智能制造概念的逐步实现,Exyte能够帮助客户通过经济高效且可靠的项目实施,满足更高的质量和安全标准,最终实现更加卓有成效的运营。
[详细]
 

人工智能
芯片行业30年资深人士:AI为何是高性能计算史上 "最大的变革推动者"
显然AI将使用HPC,这将永远改变HPC,事实上,AI可能是HPC历史上最大的变革推动者,HPC随着科技的发展不断进步,工作负载也将随着人工智能的发展而变化。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室