2019年值得关注的MEMS器件品类
2018年,随着AI化需求崛起,初级智能汽车已入市,5G应用呼之欲出,智能家居走向落地,都影响了作为核心器件的MEMS传感器市场格局。本文仅选取几个主要值得关注的MEMS品类进行分解。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
创新技术重塑未来物联网
智能、自动化和开放是当前物联网行业谈论最多的话题。人工智能和物联网的融合成为了 2018 年的主旋律,AI+IoT 联姻不断,越来越多的万物智联(AIoT)概念被提及。
[详细]
 

机器人
巨头垄断、3年一洗牌,国内工业机器人企业生存法则
国内的工业机器人势必会蓬勃发展,但是国产零部件从性价比和品质上都没有表现出足够的优势,产业链的发展还需要时间去成熟。撇开发展不谈,目前绝大多数的工业机器人企业需要考虑的是如何生存下去。
[详细]
 

可穿戴
Q4智能手表报告:苹果全年出货量2250万,三星重回全球第二
近日,市场调查机构 Strategy Analytics 发布了最新的可穿戴市场报告,2018 年,全球智能手表出货量增长了 56%,其中,苹果 Apple Watch 一直在智能手表市场领域中占主导地位,三星成为全球第二大智能手表品牌。
[详细]
 

数据云
存储之变:数据从核心到边缘,企业存储复兴
IDC 预测,全球数据圈将从 2018 年的 33ZB 增至 2025 年的 175ZB,挑战和机遇同时存在,数据量呈指数级增长的同时,公有云数据架构要不断革新,才能应对未来数据爆发的增长。
[详细]
 

工业4.0
工业互联网:华为、TCL、研华们如何做?
工业互联网作为千亿级市场,智能化将成为未来工业互联网的必然趋势,但目前我国工业互联网呈现碎片化,仍还处在初级摸索阶段,各类企业还需要去掉泡沫,找准定位。[详细]
 

人工智能
你们把AI吹上了天,但它却依然没4岁的小孩聪明
人工智能技术在很大程度上是由检测大数据集中的统计模式的技术构成的,人类的学习方法可远不止于此,目前最先进的人工智能还远远不能解决人类4岁儿童能够轻松解决的问题。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室