手机厂面对5G积极布局但要保证安全
“高性能、低延时、大容量”的5G给信息通信及相关产业带来了无限的想象空间,而5G的应用场景之一便是物联网(IoT),5G到来的前夜,各大手机厂商不仅公布了5G手机发布时间表,还纷纷在IoT领域大展身手。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
2028年全球物联网设备的利润将攀升至3.7万亿美元
据世界经济论坛的数据显示,到2028年,物联网设备的利润将攀升至3.7万亿美元。美国在去年也购入了超过4000万件智能家居设备,为全国近2000万个智能家庭作出贡献。
[详细]
 

机器人
增速放缓,机器人企业如何调整节奏?
价格下行的加速,使得国产本体厂商面临“进退两难”的困境,一方面是外资品牌的阻击,另一方面是国产低价的截流。不少厂商开始扎堆在四、六轴搬运、码垛、上下料、冲压领域拼价格,曾经的产能不足,开始演变成低端产能的过剩。
[详细]
 

可穿戴
可穿戴心电监测FDA认证率近50%,市场下一步如何博弈
现在整个可穿戴式动态心电监测设备市场又开始有了新的门槛,有了新的游戏规则,有传统医疗器械公司还有科技巨头和创业公司都又站在了新的起跑线上。
[详细]
 

数据云
谷歌云业务盈利不及微软,相爱相杀何时并肩?
云是大势,IBM、亚马逊继续高歌猛进,然而谷歌的云计算在第四季度利润率呈下滑趋势,相比较下,微软的企业级云服务显得更加自食其力和顺风顺水,面对国内的云计算市场,两者能与重新并肩,让人拭目以待。
[详细]
 

工业4.0
工业互联网:平台之争从群雄逐鹿转向落地为王
自从国务院于2017年11月发布《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》后,国内的工业互联网平台在2018年如雨后春笋般地不断涌现,2019年正面竞争在所难免。
[详细]
 

人工智能
特朗普签署美国AI国家计划:凸显“美国优先”,确保全球霸主地位
目前,美国在人工智能方面具有一定的领导地位,但其地位一点也不稳定,2月11日,美国特朗普总统签署了一项行政命令,正式启动“美国人工智能计划” ,以刺激推动美国的在人工智能(AI)领域的投入和发展。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2019 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室