送货机器人:“你的快递到啦!”
人口红利逐渐消失,人力成本不断增加,企业单靠招聘快递员已经无法满足配送行业市场基数大、增速快的现状,无人配送机器人以及仓储机器人的出现,正改写着快递、外卖等物流行业的规则。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
设立新兴移动终端事业部 OPPO加快物联网版图拓局
近日,OPPO正式宣布,公司正式成立新兴移动终端事业部,打造物联网产品及开放平台,OPPO新兴移动终端事业部将率先瞄准智能手表及智能耳机,聚焦运动健康场景,整合公司能力与资源,打造下一个入口级产品。
[详细]
 

机器人
NVIDIA在西雅图开设机器人研究实验室,欲聚集跨学科研究团队
为了聚集华盛顿大学机器人实验室主任Maya Cakmak等有深厚相关知识的人,NVIDIA在西雅图开设了机器人研究实验室,将容纳50名机器人专家、20名来自NVIDIA的研究人员,以及其他更广泛的学术研究团体。
[详细]
 

可穿戴
新型电子皮肤让“死皮”重获感知
近日,国际著名期刊Advanced Science报道了中国团队研发的一种电子皮肤。这种基于皮革的电子皮肤可应用于柔性压力传感器、信息显示器件和用户交互器件等,为开发具有模仿甚至超越真皮功能的多功能电子皮肤提供了新契机。
[详细]
 

数据云
2018中国云计算技术应用盘点:AI正当道、IoT崛起时
以云为基础的技术浪潮,正以席卷一切的姿势澎湃而来,AI、大数据、IoT、区块链、边缘计算、VR/AR等前沿技术与云计算深度结合,迸发出核聚变般的耀眼光芒。
[详细]
 

工业4.0
工业4.0时代下,MES的发展趋势
有调查表明,在MES系统建成的三年内,50%的工艺(模型)将会或多或少随着生产的持续改进而调整,在工业4.0时代的定制时代这种变化更加剧烈,这就要求MES系统必须是一个可适应、可扩展的系统。
[详细]
 

人工智能
人工智能将如何改变医疗行业?
随着语音识别、图像识别、自然语言处理、医学知识图谱、传感技术和算法、智能机器人等分支方向的技术进步,人工智能将为医疗卫生领域众多环节带来新的价值。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室