人工智能激活智慧零售落地
得益于人工智能、移动互联网、物联网、云计算、大数据等技术的进步,零售业全流程自动化和智能化程度不断提升,不仅提升运营效率,优化库存管理,节约成本,而且提升客户体验,增强品牌竞争力。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
2018,被AI的IoT终受恩宠,却仍有劫数
对于巨头公司而言,2018年的IoT是转型的一年,转型到AIoT,这使更多人性化的功能将被挖掘出来,也因此,巨头公司的布局不只停留在PPT上,具体公司业务倾向、甚至公司架构也发生了转变和升级。
[详细]
 

机器人
人工智能算法教机器人学走路:从零开始,耗时两小时
加利福尼亚大学伯克利分校和谷歌大脑的科学家们研发出的人工智能算法“教”会四足机器人穿越熟悉或陌生的地形,应用强化学习的策略,根据地形等要素告诉机器人下一步应该怎么走。
[详细]
 

可穿戴
IDC:2018年第三季度中国可穿戴设备同比增12.5%
2018年第三季度中国可穿戴设备市场出货量为1450万台,同比增长12.5%。基础可穿戴设备(不支持第三方应用的可穿戴设备)同比增长2.2%,而智能可穿戴设备同比增长达到74.1%。其中小米、华为、步步高、360和五洲无线排名出货量前五。
[详细]
 

数据云
速途研究院:2018年Q3云盘市场研究报告
2008年国外的Dropbox,SkyDrive成立并进入了大众的视线。2009年,华为DBank、115网盘等成为国内最早的一批专业云盘服务商。随着用户文件分享需求的增加,云盘市场规模也在不断扩大。
[详细]
 

工业4.0
工业互联网带动中国机器人市场快速增长
在IDC 2018年调查的包括中国在内的所有主要市场中,机器人仍是制造业企业技术投资的重中之重。未来五年,中国商用服务机器人将继续增长。自2015年发布《中国制造2025》开始,几年来国家已经发布了多项政策及措施,以推动工业互联网的发展。
[详细]
 

人工智能
2019年人工智能领域预测与展望
人工智能正主导着全球企业的创新,无论是大型企业集团还是年轻的初创企业,根据Statista的数据,最大的营收部分来自面向企业应用程序市场的人工智能。本文为2019年人工智能领域的演变预测。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室