AI芯片要打穿应用落地的通道
AI芯片作为产业的根基,必须达到更强的性能、更高的效率、更小的体积要求,目前,AI芯片大致分为两种发展路径,分别是延续传统计算架构加速硬件计算能力,以及采用类脑神经结构来提升计算能力。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
中国移动物联网与迅雷达成战略合作 将共推区块链与智能硬件应用
中移物联网有限公司与迅雷集团将通过两大生态的协同合作,探索区块链与智能硬件新应用。并利用各自资源,在物联网领域打造新业务模式。此次合作至少说明了电信运营商对区块链智能硬件的肯定态度。
[详细]
 

机器人
最新机器人报告:解读人类和机器人的“亲密关系”
最新调查显示,近三分之二(60%)的英国人认为未来50年内每个家庭都会有机器人,只有四分之一的人不相信未来生活中机器人会成为家庭的重要组成部分。随着人工智能的进步,机器人在我们的生活中变得越来越普遍,机器的崛起可能已经开始了。
[详细]
 

可穿戴
IDC:小米穿戴设备销量三季度增九成 排全球第一
市场研究公司IDC发布的报告显示,三季度,全球穿戴设备销量增长两成,中国小米公司超过了美国苹果和Fitbit,荣登榜首。和其他将智能手表单独归类发布报告的机构不同,IDC的报告将运动手环和智能手表合并为穿戴产品,统计和排序口径略有不同。
[详细]
 

无人机
Alphabet旗下无人机快递Wing明春在芬兰开飞
谷歌母公司Alphabet旗下的无人机快递业务Wing周二宣布,将于2019年春在芬兰推出第一项欧洲快递服务。在过去18个月里,该公司一直在澳大利亚东南部测试无人机快递服务,与当地企业合作,快递食品饮料、药品和家庭用品。
[详细]
 

数据云
云计算公司为什么要走进“工厂的拐角”?
两条看似截然不同的技术和制造路径正在融合,形成一个良性循环,可以推动信息技术支出,同时提高从航空航天和能源到医疗保健和制造业等各个行业的生产力,技术和制造业正在进入一个共同的最佳时刻。
[详细]
 

工业4.0
海马小鹏智能工厂揭秘:投资超20亿 一期能年产15万辆车
海马小鹏智能工厂是海马汽车与小鹏汽车共同打造的全新工厂,占地面积约45万平方米,总投资20余亿元,一期建设产能为年产15万辆。据介绍,海马小鹏智能工厂使用近300台工业机器人、116台物流AGV、RFID、传感器、数据采集器、工业交换机等智能装备。
[详细]
 

智能硬件
VR设备开发出新用途:静心减压帮助牙医拔牙
研究表明虚拟现实可以帮助减少痛苦和焦虑,专家通常认为这与科技分散注意力有关。于是,目前牙医诊所、航空公司、水疗中心都开始使用VR头盔来减压,最终,这类与健康相关的应用程序会变得相当普遍。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室