智能物联时代的“智慧课堂”
当前公立教育体系存在发展不均衡、优质教育资源紧缺等问题,让智慧教育具有广阔的应用发展前景,智慧教学、智慧考试、智慧校园、智慧课堂、智慧管理,基于庞大主体教育体系的智慧教育建设,拥有无限想象空间。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
今年或有36亿台设备入网 2年内IoT收入或至3440亿美元
预计到2020年,物联网(IoT)的收入将增加3440亿美元,成本将减少1770亿美元。到2019年,从技术的变化,到对商业的影响,再到区块链、人工智能、5G,本文列出了2019年物联网领域的9大预测。
[详细]
 

机器人
德国政府计划投资30亿欧元研究人工智能:追赶中美
德国政府拟写的“人工智能德国制造”(AI made in Germany)文件草稿,概述了截至2025年德国在这方面的投资总额计划。这项措施反映出德国政府对数字技术和人工智能,对德国传统的以出口为重点的制造业构成的挑战感到担忧。
[详细]
 

可穿戴
谷歌耗时四年的血糖检测隐形眼镜开发失败:技术无法实现
据CNBC报道,谷歌母公司Alphabet的生命科学部门Verily已经暂停了“智能隐形眼镜”开发。Verily表示,由于眼睛所处的动态环境,在实际测试中的表现却不尽人意。其技术挑战已经超过了Verily的能力范围。
[详细]
 

无人机
京东自主研发无人货运大飞机首飞成功 起飞重量超过吨级
在总装下线5个月后,京东京鸿无人货运大飞机正式完成首飞。根据设计规划,京东京鸿无人机起飞重量超过吨级,可装载京东标准化货箱,承载干线与末端无人机网络的转接,能够与京东物流仓储设施实现无缝对接。
[详细]
 

数据云
亏损不断扩大,云服务和CDN的卖身潮要来了么?
无论是大厂商试图用价格战清场,获取垄断利润;还是中型厂商讲多元化、高增长的营收故事;又或者是小厂商不断吹高估值最终成功套现离场,这些互联网2C领域的“套路”,在云服务和CDN领域,似乎都走不通。
[详细]
 

工业4.0
家电行业互联工厂是如何“炼”成的
借助互联网技术,用户可以与工厂生产线直接对话,个性化需求可以在第一时间反馈到生产线,整个流程包括需求、交互、设计、预售、制造、配送、服务等,循环迭代升级,实现从线上用户定制方案,到线下柔性化生产的全定制过程。
[详细]
 

智能硬件
“智能”靠忽,“硬件”靠悠
随着部分高消费人群日益重视健康问题,大量打着科技、智能旗号的健康管理机构、科技产品也在不断涌现。但有时,这些产品和服务也带来一种依赖,导致部分用户盲目相信仪器数据,将自己的健康寄托在了这些“黑科技”上。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室