全球产业共AI:下一个成长新引擎如何启动?
AI已经被所有行业视作下一波产业发展的重要动力,并将引发更广泛的跨行业、跨学科的创新与合作。未来几年中,我们身边每天会产生千万亿量级的数据。无论在城镇、乡村的每一个角落,从工厂到医院的各个行业,都会因为大数据、云计算和人工智能而发生改变。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
去年中国物联网市场规模突破1万亿元
2018世界物联网博览会发布的《2017-2018年中国物联网发展年度报告》中提到:中国物联网数据规模及多样性持续扩大,去年市场规模已突破1万亿元人民币,年复合增长率超过25%,物联网云平台成为竞争核心领域。
[详细]
 

机器人
别将人类偏见复制到机器人身上
科技行业有机会创造一个由人工智能和人类协同合作所推动的极具包容性的未来,但首先要消除技术中的偏见。人工智能技术应该反映出其所有用户的多样性。它应该为工人创造出公平的竞争环境,尤其是在如今世界各地的企业争相接受差异、新观点及非传统技能的情况下。
[详细]
 

可穿戴
英国科学家研发智能裤装 可支撑老年人独立自由行动
英国研究人员将纳米粒子科学、功能性3D打印、智能材料开发和人工肌肉技术结合在一起,开发出机器人肌肉、充气的塑料气泡,可以把腿从坐着的姿势支撑为站立姿势。这种可穿戴的软体机器人或将带给有需要的人们更多的额外帮助。
[详细]
 

无人机
中国用AI+无人机修复长城
传统的测绘都是使用卷尺或目测手动进行的,这是一个漫长而费力的过程,这就是无人机和深度学习人工智能技术的用武之地,这让保护历史地标的专家现在拥有了解决古老问题的新工具,也意味着,像长城这样的建筑奇迹可以比以往更有效率地保存。
[详细]
 

数据云
云计算带动传统制造业转型升级
云计算作为新一代信息技术的基石,也是智能制造的核心平台。通过云计算能够加速传统制造业转型,提质增效,通过产业协作平台能够提高服务创新能力,将物联网和人工智能转化成产业升级新动能。
[详细]
 

工业4.0
华尔街日报探秘三一工厂:这会是中国工业的未来吗
在一个被称为“18号厂房”的无尘工厂里,藏有中国工业未来的蓝图。在这里,身穿深蓝色制服的工人们与机器人一起工作。通过分析在世界各地运行的机器实时反馈到附近数据中心的信息,三一重工运营的这家工厂的工程师们找到了如何打造更加出色的产品的办法。
[详细]
 

智能硬件
竞争激烈的智能音箱市场 华为靠什么杀出重围
据市场研究公司Canalys数据的预测,未来将会有越来越多的人定期使用语音识别设备,到2019年全球将销售将近1亿台智能音箱,预计2018年全球智能音箱市场将达到约30亿美元,2023年将增至近120亿美元。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室