加强万物智能互联时代的新工业安全意识
在万物智能互联时代,“无形资产”——即无法触摸到的软件和数字内容,正越来越占据主导地位。智能化的发展,正在消除物理世界和数字世界的界线,而与此同时,也伴生了新的问题。伴随联网设备数量大增,信息安全成为物联网面临的最大风险。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
研究:黑客操控物联网打开数万台空调就可破坏电网
物联网设备正变得越来越普及,许多家用电器现在已经默认连接到物联网。物联网设备数量增长,加上将安全补丁应用到这些设备非常困难,使得物联网网络攻击越来越有可能。
[详细]
 

机器人
国产工业机器人想统治中国市场 外媒:任重道远
据国外媒体报道,著名咨询公司麦肯锡的一位高级合伙人日前接受采访时表示,中国对机器人的重点关注创造了一个蓬勃发展的行业。但目前来看,中国企业还没有超越全球的竞争对手。
[详细]
 

可穿戴
贴上它,做出场自带BGM的人!科学家开发出可穿戴薄膜麦克风
各式纳米材料多年来已被用于麦克风和扬声器。纳米颗粒已代替扬声器中的永久磁体,而薄膜中的碳纳米纤维也以相似的方式工作,一些人也尝试用石墨烯制造麦克风的声音。
[详细]
 

无人机
消费级水下无人机市场即将迎来爆发式增长
据统计,整个水下无人机市场大概在1000亿规模,其中军用和企业级大概占800亿,消费级大概200亿,这块市场目前还未充分开发,大概在1亿左右,未来5年将会以每年2-3倍的速度增长。
[详细]
 

数据云
2017年中国公有云市场规模达264.8亿元 超八成企业选择国内云服务商
中国公有云发展调查报告(2018年)显示,2017 年中国公有云市场规模达到264.8亿元,预计2018-2021 年中国公有云市场将继续保持高增速,预计到2021年市场规模将达到 902.6 亿元。
[详细]
 

工业4.0
访华晨宝马沈阳智能工厂:与我们生活息息相关的工业4.0技术
数字化的工业4.0技术之所以能应用在华晨宝马的沈阳智能化工厂里,是科技进步提升、产品升级、市场需求导向和立法促进的综合作用,在这个过程中,消费者从智能化生产线上拿到的产品,确确实实是在看得见和看不见的地方,都包含着质量的大幅度提升。
[详细]
 

智能硬件
智能设备突破尺寸桎梏
随着产品日趋智能化和快速化,智能设备尺寸也变得越来越小。这些设备都将从尺寸优化的PCB中受益,并可以采用TI的SimpleLink™ CC2640R2F等晶圆级芯片规模封装(WCSP)。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室