“边缘到云”使分步式智能计算成为现实
随着人工智能、机器学习等算法与各个行业的进一步融合,正带来一种不同的计算范式。它将更多数据处理推向网络“边缘”,即与现实世界相交的众多计算设备——从联网的摄像头、智能可穿戴设备到自动驾驶汽车,这或将代表着计算领域的下一场重大架构转变。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
物联网时代到来,英特尔和微软积极转型昔日辉煌再现
一切设备互联,让信息科技向万物互联转变,众多科技企业未来发展向物联网倾斜,搭平台、建生态,聚资源,形成百家争鸣格局。在这一波趋势下,英特尔和微软两个老搭档再次牵手。
[详细]
 

机器人
Cobots 大受资本欢迎 ,小型化才是机器人行业的未来?
像ABB,Fanuc,Yaskawa,KUKA和Robert Bosch这样的传统工业机器人巨头,他们都已跟随UR入局Cobots市场,但所占市场份额很小。据估计,Fanuc所占市场份额在6%~10%之间,而Yaskawa的市场份额更小。这迫使企业进行协作开发,比如Kawasaki就正在与其瑞士竞争对手ABB合作,以实现机器人编程的标准化。
[详细]
 

可穿戴
语音交互入耳式计算机:可穿戴设备的最终形态?
语音命令和听觉的结合可能成为任何自发交互的主要接口。科技公司可以用耳朵做更多的事情,不止是听音乐和打电话。亚马逊,Google 和苹果都在积极投入入耳式计算机的研发。
[详细]
 

无人机
英国:无人机如何造福城市?这五个方面值得关注
英国政府支持的一项无人机创新项目正在探索无人飞行器如何造福城市——包括用于医疗、交通事故响应、火灾响应、建筑等领域,该项目日前公布了第一阶段的早期经验。人机技术的五个对社会有益用例已经被列入项目中进行分析,包括分析这些技术对科技、社会以及经济方面的影响。
[详细]
 

数据云
云业务助力谷歌向万亿美元市值挺进
在日前召开的谷歌云年度大会(Google Cloud Next 2018)上,谷歌发布了一系列人工智能方面的新进展。在科技公司大力推动云计算的竞赛中,人工智能和云的安全性已经上升为谷歌的战略重点。
[详细]
 

工业4.0
中德合作提高中国制造业效率:阿里云将部署西门子工业物联网
中德两国企业在工业互联网领域的合作将有助于中国制造业转型升级。在数字化转型方面,中国制造业有很多需要向欧洲学习,阿里云与西门子的此次合作,将有利于把欧洲制造业的优良经验带到中国。
[详细]
 

智能硬件
中天微为本土人工智能SoC选择UltraSoC嵌入式智能技术
中国本土半导体产业正以不断提升的创新能力和成熟度而受到瞩目。中天微将利用UltraSoC的嵌入式技术来支持一系列先进产品的开发,包括基于其特有的CPU技术和新兴RISC-V开放标准的产品。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室