AI的天空与极限:商业变现途径仍难寻
尚未找到可靠的商业变现途径是AI当前面临的尴尬,这也让爆发期过后的投资者开始正视问题。尽管中国市场有人口优势,有利于AI企业搜集大数据,但AI项目商业化成败与否的关键,必须是找准应用场景,迎合市场真正的需求才能产生现金流。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
IoT太难爆发,何时才能迎来它的“奇点”?
每逢IoT业内开发布会,势必提及行业风口已来,IoT将改变世界。事实上,尽管IoT近两年的发展令人欣喜,但距离真正意义上的爆发似乎还有差距。那么,IoT究竟何时会迎来它的“奇点”呢?
[详细]
 

机器人
美的称将转型科技公司,机器人业务有大空间
未来汽车领域会逐渐趋于饱和,而中国机器人市场有业务结构多元化的优势,一般工业领域对机器人的需求也很大,而且机器人普及率较低,所以美的的机器人业务未来会有很大的市场空间。
[详细]
 

可穿戴
可穿戴情感压力检测设备问世
美国斯坦福大学研究人员日前开发出一种可穿戴设备原型,可通过检测皮肤汗液来分析人们的情感压力,帮助医生早期诊断由压力导致的疾病。该设备能在数秒内测出人们的压力激素——皮质醇水平,未来有望快速判断佩戴者的情感状态,尤其是还不会自我表达的婴儿。
[详细]
 

无人机
“无人机警察”高效好用,洛杉矶居民却不太高兴
无人机可能在这些情况下获得授权——搜索和救援、爆炸物探测、武装路障嫌疑人、人质情况探测、危险事故以及其他高风险的行动。具有讽刺意味的是,公众对执法机构的无人机摄像头感到不安,却“压倒性地支持”警察携带摄像头。
[详细]
 

数据云
边缘计算:数字化转型中最大“流行词”竟也有其阴暗面
企业需要一种结合了边缘和云存储优势的混合解决方案,这就是‘边缘到云。而实现云和边缘协同作用所需的关键技术是优势缓存。根据Gartner的说法,“边缘到云”是2018年IT行业的主流趋势之一。
[详细]
 

工业4.0
工业4.0进行时:工业机器人为何能够快速爆发?
机器学习和计算机视觉技术的进步,是工业机器人需求增长的重要因素。因为这种进步显著增强了工业机器人的功能,由此带来了使用场景和需求的增加。而在未来,工业机器人将为工业4.0的实现提供强劲动力。
[详细]
 

智能硬件
Nest三度遭遇重组,谷歌对智能硬件依然执着
谷歌在智能硬件领域显然是一个追赶者,而它虽然在人工智能领域占得先机,但是缺乏搭载AI成果的硬件载体,此次Nest被再度重组,一定程度反映了谷歌对硬件产品依然执着的愿景。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室