5G商用冲刺引发工业变革商机
2G、3G到4G的演进过程,一直都是通信行业自己的一个发展和演进。“但到了5G,情况则完全不同,其实会进来的更多行业,包括车、工业、医疗行业,都会随着5G的真正商用而发生进一步的变革。”
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
研究称2022年全球物联网支出将达3670亿美元
根据技术研究和咨询公司Ecosystm近日的最新研究,2017-2022年间,全球物联网(IoT)支出预计将以6.9%的年复合增长率(CAGR)增长,达到3670亿美元的规模。该调查结果显示,亚太地区将成为物联网解决方案的全球中心。
[详细]
 

机器人
人工智能的强弱?机器人来了
无论是AI代工,还是协助医疗、无人驾驶,都是当前AI突飞猛进的缩影。当前AI应用,其场景局限于制造业、医疗、交通等特定领域,专门用于解决特定的问题,被称为“弱人工智能”;与之相对的是“强人工智能”可以做到像人一样思考,像人一样地全场景完成任务。
[详细]
 

可穿戴
新的隐形材料可隐藏你的温度,躲过红外摄像机
曼彻斯特大学的一个科研团队研制出一种能让物体“躲避”红外摄像机的轻量柔性薄膜,当石墨烯导电性被改变的时候,它的光学结构也会发生变化。并发现变化的电压不仅影响了石墨烯放射红外线的能力,还改变了其反射光线的能力。
[详细]
 

无人机
京东顺丰做大无人机送货:未来成本或低于人工配送
京东和顺丰正在打造一个由大大小小的兼具性能、续航能力和可靠性的无人机组成的物流网络,以便大规模配送商品,解决快递公司面临的成本高昂的“最后一公里”难题。同时配合监管机构制定送货无人机广泛使用方面的规定。
[详细]
 

数据云
2018年一季度全球公有云厂商排名:AWS、微软和谷歌列前三
从全球范围来看,公有云厂商前五名分别是AWS、微软、谷歌、阿里云和IBM,阿里云也是唯一上榜的中国厂商。AWS在四个区域均排在第一,微软在三个区域排在第二,但在亚太地区被阿里云赶超,屈居第三,谷歌在亚太地区的名次也下滑了一位,腾讯云排亚太地区第五。
[详细]
 

工业4.0
在数字化的转型中,一汽大众如何建造智慧工厂?
一汽大众智慧工厂的实现将会分三步走:第一步,打造数字工厂,实现各个环节的数字化,积累数据;第二步,打造认知工厂,在生产数据和运营数据的基础上,进行分析和预测,发现问题的深层原因,并对可能发生的问题做好准备;第三步,打造智慧工厂,实现线下线上和生产数据的联通。
[详细]
 

智能硬件
为什么亚马逊Kindle在中国没有水土不服?
很多产品到了中国都会出现「水土不服」的情况,拿阅读这件事来说,中国的阅读环境和用户的阅读习惯有很多不一样的地方,为什么Kindle能够赢得不少中国用户的喜爱?
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室