机器预测或将改变世界
当下,机器的智能,或者说人工智能,到底给我们带来了什么核心的服务?新书《预测机器》(Prediction Machines)中认为,“人工智能的很大一部分便是廉价预测,而我们正开始享受‘预测’这种新的低成本服务带来的好处。”足够准确的预测将使完全不同的商业模式成为可能。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
连接工业市场,部署物联网应用的更多选择
工业市场日益成为IoT服务的目标。处于连接和实时检测状态的设备可帮助生产工程师避免代价高昂的停机。在此类设备上应用的分析功能可在整个运营环节传播,不仅可发现故障事件的迹象,还可以进行服务规划,从而在不影响运营的情况下完成维护或更换。
[详细]
 

机器人
机器的崛起:技术已经进化到超出人类的控制?
《卫报》网站日前撰文详述了机器的崛起。技术正开始以智能和不可预知的方式运作,连它的创造者都无法捉摸。正当机器越来越多地改变全球事件,我们该如何重新控制它们呢?
[详细]
 

可穿戴
可穿戴医疗设备市场前景广阔 还有两大困境
虽然可穿戴设备在医疗领域的益处显而易见,但是,就目前的现状,其还并未给我们带来以上全部好处。因为目前的可穿戴医疗设备还是一种浮于表面的健康管理模式,并未突破到医疗领域的深处。
[详细]
 

无人机
无人机消费市场面临洗牌
6月1日,民航局运输司印发的《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》生效执行,随着明确而严格的管理法规陆续出台,无人机“黑飞”“乱飞”等现象将逐渐杜绝,而其中消费级市场或将面临洗牌。
[详细]
 

数据云
ODM厂商正吃掉巨头的公共云市场份额
行业分析公司Synergy Research Group的新数据,截至2018年第一季度,ODM厂商占公共云基础设施供应商市场份额总收入的近30%,并且这一趋势正不断上演,有效地蚕食了Dell EMC和HPE等知名品牌的市场份额。
[详细]
 

工业4.0
工厂数字化与智能化发展的四个阶段
近几年,伴随着信息技术向工业渗透,工业大数据、工业物联网、数字化工厂、工业互联网平台等一批新的智能制造方案开始成为热门词汇。不过我国制造业门类齐全,各行各业都有,而且数字化和智能化程度各不相同,不同企业适合不同的方案。
[详细]
 

智能硬件
手机之外,华为如何打造全场景AI硬件
华为消费者业务CEO余承东谈到,过去十年是移动智能终端大发展的十年,现在人工智能时代来临,人工智能和移动互联网、智能终端结合将创造一个全新的全场景智慧化革命体验。全场景智能硬件将构建起汽车、家庭、办公、运动健身几大主要场景。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室