半导体应用
 
     

机器智慧“拟人化”
随着机器变得聪明,我们将最终实现人性化人工智能(Humanistic AI),即通过机器达到拟人的形式并以这类形式延伸人类智慧,这或将是机器智慧所能达到的理想状态,并真正延续智慧核心价值。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
布局物联网三大战略 英特尔驱动万物智能互联
面对数据洪流带来的挑战,以及边缘计算的兴起和人工智能趋势,英特尔物联网业务有着清晰的战略:围绕边缘计算中负载整合及计算视觉去构建针对物联网应用的芯片平台,从而在垂直市场推行端到端边云分布式计算架构以支持行业运用。
[详细]
 

机器人
人工智能的欧洲样本
就中欧人工智能与机器人技术方面的创新来说,双方有互补性,存在潜在的合作基础与可能性。欧洲创新需要一个大而统一的市场所带来的丰富的应用场景、充分持续的资本和市场可承受的生产成本来实现技术的产业化,这些恰恰是中国可以带给欧洲的,而中国也可以从欧洲的专业化解决方案中有所借鉴。
[详细]
 

可穿戴
IDC:消费者更青睐智能设备 可穿戴设备Q1出货量放缓
IDC刚刚发布了《全球可穿戴设备季度跟踪报告》(Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker),数据显示,全球可穿戴设备出货量在2018年第一季度增长了1.2%,达到2510万部。但市场增长率远低于1年前同期的18%增幅,主要是因为基础型可穿戴设备出货量下降了9.2%。
[详细]
 

无人机
无人机飞入农田 全国首个“京东农场”落地江苏
日前,由京东无人机牵头打造的全国首个“京东农场”项目,正式落地镇江。该农场将以无人机植保切入农业全产业链,实现农产品的安全可追溯和农作物全过程的生态种植。除了无人机,在“京东农场”,物联网应用也随处可见。
[详细]
 

数据云
云计算的未来蓝图
数据的力量正在变革商业世界,从先进分析和人工智能获取数据洞察将推动业务发展。与此同时,云服务继续加速企业数字化转型。从数据中心到云边缘到移动终端,英特尔将持续创新,以更为先进的云服务,驱动商业世界不断前进,用技术的力量释放新的机遇,让整个社会更加美好。
[详细]
 

工业4.0
富士康转型“智能制造”
富士康创始人和董事长郭台铭(Terry Gou)周三在纪念这家台资公司在中国大陆经营30周年的活动上表示,富士康将全力推动智能制造,尽力成为中国先进实体经济中推动互联网、大数据和人工智能的领头羊。
[详细]
 

智能硬件
中国智能硬件生态调查:四大应用场景出路在何方?
近年来,受生活智慧化和智能化趋势影响,我国大力推动智能硬件产业发展。相关数据显示,从2014年到2016年,国内智能硬件市场规模从108亿猛增至3315亿,行业销量呈现爆发式增长,在获得良好发展的同时,自身问题也较为凸显。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室