从上游芯片到终端应用 全球智能战略递进中
世界范围内的智能战略正在不断推进。从人脸识别、智能翻译,到远程医疗、智能投顾、无人驾驶、线上教育、智能物流,这些应用的背后离不开前沿智能技术。从上游芯片到终端应用,提升计算力、布局智能化,成为各国制定国家战略的一大重点。
[详细]
mentor

物联网
物联网的发展为什么如此缓慢
物联网的未来是拥有无限可能的,不过就目前而言,物联网发展的风口依然迟迟未现,但不用就此感到焦虑,只不过是我们对于物联网的期望太高所导致的,而物联网本身也一直在稳步的推进当中。
[详细]
 

机器人
我和我的机器人同事
自亚马逊收购 KIVA 而始的电商物流仓储革命,已落地到中国的电商仓库中。AGV仓储机器人成为这场物流革命的最佳筹码,用“货架到人”的模式彻底取代了传统仓储拣选“人找货”的方法。一台提高拣选效率、节约人力的机器人进驻仓库,也让人的工作状态发生了改变。
[详细]
 

可穿戴
2021年可穿戴设备市值将达450亿美元
到2021年底,可穿戴设备市值将高达450亿美元,年出货量将超过2.5亿。研究人员指出,移动连接和相关的高级功能,比如VoLTE等正越来越多地被集成到智能手表等以消费者为中心的可穿戴设备中。
[详细]
 

无人机
中国邮政EMS水陆两栖无人机试飞成功:载重200公斤
中国邮政是国内覆盖乡村网点最多的物流企业,自2016年就开始启动无人机邮路的试运行。物流无人机将帮助依托中国邮政现有网络资源,在非人口密集、涉山涉水的广大偏远地区,扩大物流配送范围。
[详细]
 

数据云
数据可视化,难点在哪儿?
经过3年以上的发展,各类大数据to B服务都已在中国初具规模。他们或扎根互联网,为“云时代”以前的互联网公司提供了云上工作的方式;或立足垂直行业,用互联网给这些亟待升级的“传统行业”赋能。目前,“数据可视化”却仍是较为薄弱的环节。
[详细]
 

工业4.0
工业4.0来临:连接器如何突破苛刻环境考验?
工业4.0与工业自动化的到来,意味着更多的智能装备和机器人将会被广泛应用到各种生产领域,其需求量表现为稳定且快速的增长趋势。其中,核心智能装备及机器人对连接器的应用要求很高,更多的“高精密、高性能”的连接器将会被越来越多地应用到这些智能装备及机器人领域。
[详细]
 

智能硬件
巨头纷纷入局智能音箱,但为何难寻爆款?
巨头们虽然比拼的是内容壁垒、技术开放的能力、连接设备的数量以及开发者的影响力。但是本质上比拼的是对用户刚需的捕捉能力以及如何更好的体现语音交互的价值、人机交互的能力以及对第三方开发者的价值。
[详细]
mentor
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室