分享数字红利 从智能迈向“自能”
自能的世界——是一个更加以人为本的世界,人制定规则与愿景,而机器延伸了人、增强了人、解放了人,机器沿着人的规则和愿景,将达到自能的境界,实现自能的目标。这一切的前提是数据。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
京东方打造物联网生态圈,或将进入新一轮“丰收期”
相较于外界给予的定位(面板制造龙头企业),在董事长王东升的运筹掌舵下,京东方早已定下了更为远大的发展目标——打造成“为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司”,且一直为上述目标的早日实现积极谋篇布局,盒马鲜生的智慧零售便是其中案例之一。
[详细]
 

机器人
30年后机器人数量将超过人类,从5700万增长至94亿
目前,全球机器人数量可能约为5700万,在可预期的未来这一数字将快速增长,到2048年将超过人类数量。如果考虑到市场加速增长,这一时间可能提前至2033年。到2028年,部分机器人将开始能感受到感情,并以带感情的方式对我们的行为做出回应。
[详细]
 

可穿戴
健康物联网:新的可穿戴设备可以诊断胃部疾病
来自加利福尼亚大学伯克利分校和加州大学圣地亚哥分校的研究小组开发了一种可监测消化系统和胃部活动的物联网可穿戴系统。研究人员声称,这种新系统在诊断某些胃肠疾病方面与传统方法一样准确,而且无需进行有创性测试或检查,并且诊断速度快。
[详细]
 

无人机
多家上市公司跨界做无人机 整体贡献仍微乎其微
相关上市公司无人机业务的发展情况分化明显:部分公司的无人机业务沦为了花边概念,未能带来实际的效益;也有部分公司取得了一定的成绩。但整体看,无人机业务对原本非主业的上市公司影响十分有限。
[详细]
 

数据云
云计算十年:“争夺战”从战略回归到了战术
直到今天,提起云计算很多人仍喜欢和“战争”联系在一起,这也不难理解,过去的10多年中,试图抢夺“战略优势”的云服务商们已然发生了一系列的竞争,技术创新、数据中心、服务模式等无不是如此。
[详细]
 

工业4.0
未来无人工厂是个什么样,机器换人的时代已经到来?
在智能制造技术水平不断推进、人力成本不断提升的大背景下,工业领域迎来“机器换人”的浪潮,全球工业机器人市场实现了爆发式的增长。预计未来十年,全球工业机器人销量年平均增长率将保持在 12% 左右。
[详细]
 

智能硬件
宜家推出首款蓝牙音箱,要为智能家居铺路?
在众多互联网巨头加入到智能音箱的混战后,宜家不紧不慢,才刚刚推出了自己的第一款蓝牙音箱 Eneby。至于未来宜家会不会推出智能音箱还不好说,其实去年宜家就已经和互联网音箱品牌 Sonos 达成合作,其中就包括智能音箱方面的合作。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室