传统工业向人工智能转型之路
人工智能与大数据、“互联网+”等技术一起,成为为传统行业提供新动能、改造传统产业、拓展智能生活的基石。以人工智能为代表的新技术正在对生产流程、生产模式和供应链体系等生产运营过程产生巨大影响。
[详细]
Mentor

物联网
思科高管看中国物联网崛起,其他各国可以借鉴什么
据福布斯杂志报道,思科全球战略创新事业部副总裁、纽约时报推荐畅销书《物联网时代》(Building the Internet of Things)的作者马切伊·克兰兹(Maciej Kranz)近日在《福布斯》杂志上撰文,阐述了中国物联网快速崛起带来的启示
[详细]
 

机器人
AI替代人已经不可逆 即使AI开发者也可能失业!
过去一年,人们越来越担心人工智能和自动化对人类就业和劳动力产生的影响。这无时不刻都在警示人们:机器人将人类推入失业并造成经济和社会混乱。但是,通过支配我们当今世界的法律的视角来看待问题,这种角度也许是错误的。在一个机器人执行所有任务的世界里,我们今天生活中的许多规则可能会过时。这可能不是一件坏事。
[详细]
 

可穿戴
Bose出了款“AR”眼镜,只能听,不能看
以降噪耳机出名的耳机大佬Bose,最近别出心裁,Bose在奥斯汀举办的SXSW上推出了一款AR眼镜——Bose AR。与谷歌的Google Glass、微软HoloLens以及英特尔Vaunt等AR眼镜不同,Bose并不是通过光学镜片,在人眼看到的世界上叠加一层虚拟的视觉信息。
[详细]
 

无人机
加码自主飞行技术 波音HorizonX投资无人机雷达
据Geek Wire报道,波音公司的风投部门HorizonX已参与了对美国犹他州Fortem Technologies公司的一项价值1500万美元的投资,这表明其增加了对自主飞行技术的投入。Fortem公司主要销售一种用于无人机的小型探测及避障雷达系统。
[详细]
 

数据云
这三家公司占据六成云计算份额,小厂商份额连续萎缩
据最新的Gartner全球云计算市场数据,这一“巨无霸”趋势有增无减,亚马逊全球市场份额44.2%,微软7.1%,阿里云3%,这三家后面的厂商份额仅为1%或者2%。更加值得关注的是,市场第六位之后的厂商从2015年到2016年均出现了市场份额的萎缩。
[详细]
 

工业4.0
大型传统企业如何向人工智能转型?
面对这一浪潮,大型传统企业需要从战略上思考如何基于新技术对商业模式和运营系统进行重构,跟随这一轮技术发展建立新的“护城河”。企业需要建立新的生产方式、商业模式、供应链以及运营体系来适应未来时代。
[详细]
 

智能硬件
百度战略投资极米科技 DuerOS落地无屏电视场景
从百度DuerOS至今的布局来看,开放与合作伙伴的数量直线上升,组织架构逐步聚焦,自我研发智能硬件产品开始启动,接下来更值得关注的,便是百度DuerOS 在合作与自研、开放与聚焦之间的平衡了。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室