从工业、农业到新商业,自动化正在怎样影响一切?
“第四次工业革命”掀起的无处不在的自动化、大数据和人工智能浪潮正越来越深入地影响着我们的一切。从工厂到农田,从生产到零售,从工作到生活,自动化已经深入渗透每个领域,并由表及里改造每个行业,同时也将重新定义人类的工作。自动化和智能机器人将重塑我们的世界。
[详细]
Win-Win2018

物联网
中国移动与爱立信在巴塞罗那签物联网合作协议
据路透社巴塞罗那2月26日报道,爱立信执行长鲍毅康在世界移动通信大会开幕式的记者会上称,公司与中国移动达成的新协议覆盖了物联网测试与现场试验,重点放在工厂自动化上。鲍毅康称,爱立信已与网络运营商就2018年晚些时候开始下一代5G网络的商业部署达成了多项合约。
[详细]
 

机器人
人工智能:“应用场景”将成今年AI投资关键词
2018年创业投资什么最火?70%的投资机构可能会告诉你,一定是人工智能(AI)。AI在刚刚过去的一年里吸金无数,但同样也能看到,高估值的AI项目几乎都是来源于商业化路径明朗,或者已经有具体落地场景的技术公司,比如商汤、旷视、地平线。这一趋势在2018年将会继续存在。
[详细]
 

可穿戴
这种智能眼镜可将文本转化为声音 帮助视障人士
日本公司Oton Glass正在开发一种可以将文字转换成音频的智能眼镜,旨在帮助视力受损者阅读文字,也可以帮助存在理解问题的人更容易阅读书面内容。这款眼镜的镜框上安有两个摄像头和一个耳机,它们可以帮助将文本转换成音频。
[详细]
 

无人机
无人机将是植物育种学家的下一个目标
对于在提高农业领域的效率和准确率方面,无人机得到了越来越多的认可,尤其是2016年8月新的FAA(联邦航空局)规则生效后,本研究是首批利用无人机优化育种实践的研究。利用这项技术,能够让植物育种学家节省时间和精力,新品种就可以被更快地开发出来供农民使用。
[详细]
 

数据云
Alphabet 旗下的 Sidewalk Labs 成立了一家子公司,想用大数据让城市美好
Google的母公司Alphabet收集和利用线上数据的能力已经炉火纯青。征服线上领域之后,去年十月,Alphabet又宣布将把这一能力拓展到线下。它旗下的城市创新企业Sidewalk Labs与多伦多市达成了一项合作,Sidewalk Labs将通过监测市民的生活方式,寻找改善城市街道的最佳方法。
[详细]
 

工业4.0
从代工厂到平台公司 郭台铭21亿元投向人工智能
近日,鸿海在中国台湾举行的一场临时股东会上,他表示,鸿海不再是代工厂,已从硬件公司转型到平台公司。同时他对外宣布将在人工智能研发方面进行重大投资,未来5年内提供100亿新台币(约合人民币21.43亿元),从AI人才培育、IoT工业场域应用、大数据分析等领域,全力推动集团转型成为AI驱动的工业互联网企业。
[详细]
 

智能硬件
谷歌软件和AI太优秀,它的硬件也能做到伟大吗
谷歌所开发的软件通过应用和网站为全世界所有人提供服务。但是计算的本质正在发生变化,下一阶段的发展将不再围绕应用商店和智能手机进行。它将集中在人造智能设备的发展,能够无缝地融入其所有者的日常生活。其将包括语音助手、简单的可穿戴设备、家用智能设备以及增强现实设备。
[详细]
中国存储器产业发展论坛
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室