从互联网到万物智能互联,关键是什么?
互联网发展的下一阶段将是什么?答案是“万物智能互联”。从共享单车到自动驾驶,从智能家居到无人商店,“新物种”不断诞生,从各个层面刷新我们生活和生产的方式。我们已从“人联网”时代全面进入“物联网”以及智能化的时代。
[详细]
MSIG2018

物联网
IoT 漏洞多?这家企业认为,企业物联网可“打漏洞”
绝大多数人认为,物联网其实是一个安全漏洞,但是企业物联网似乎有所不同。作为一种安全工具,企业物联网或许能够解决行业内最棘手的隐私问题。物联网的兴起,也带来了不少全新的安全挑战,这已经不是什么秘密了,而且业内也不止一次提到过这个问题。
[详细]
 

机器人
MIT教授Poggio:过去23年,机器学习取得了哪些进步
“现在是应用人工智能的黄金时代,因为深度学习及其工程应用,终于帮助我们将传统的人工智能科学理论应用于了工程实际,而且能够为我们进行赋能。假如我们可以超越深度学习的理论,可以更好的去了解人类智能的话,我们也可以更加深刻地了解我们人类到底是什么。”
[详细]
 

可穿戴
无需接触,这种电子皮肤可让你操纵虚拟物体
据Futurism报道,一项最新开发出来的技术可能会彻底改变虚拟现实(VR)的未来。这种技术被称为电子皮肤(即所谓的e-skin),它是柔软、可弯曲、可穿戴的技术,允许用户操纵仅存在于虚拟世界中的物体。这项技术的用途包括关闭虚拟灯开关、在虚拟键盘上打字。
[详细]
 

无人机
仓库自动化的未来靠什么?当然是组团运货的微型无人机
Vijay Kumar 在宾夕法尼亚大学的实验室一直在开发基于 GPS 的递送无人机。它们还开发了“组团”模式。如果这种解决方案能最终投入使用,恐怕会成为仓库里运货的最佳方式。多架无人机组成的系统也比单架更稳健,即使某架无人机出了故障也不至于直接把货物摔坏。
[详细]
 

数据云
云计算公司出海找增量,光鲜背后都是辛酸泪
不只是阿里云和腾讯云,在过去的一年里,大量外国主流媒体或分析机构都相继发声,或公布中国云计算公司的上升数据,或对中国云计算市场的快速增长做出评价。所有的分析和评价最终都指向一个结果:中国云计算出海成果辉煌。
[详细]
 

工业4.0
图说工业物联网的现在和未来!
工业仍处于由IIOT,大数据和其他新兴技术驱动的技术转型的大浪潮的早期阶段。IIOT的发展将催生一大批新兴产业,有助于提高生产效率与企业竞争力,有助于政府公共管理与服务效率的提高,将有利于推动人、社会与自然的协调、和谐发展。
[详细]
 

智能硬件
再谈小米的破绽
3年前,曾撰文《小米的破绽》,指出小米的三大缺陷,事实验证了我们的判断。3年后,我们认为小米虽然是家了不起的公司,但它仍然有不足之处:家庭物联网不是最有价值的物联网,场景和数据缺乏变现能力,没有真正意义上的创新,从这三点来看,小米仍旧被高估了。
[详细]
中国存储器产业发展论坛
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室