深耕垂直应用场景 “机器智慧”竞争加剧
近期,全世界的科技巨头们纷纷在科技大展上“秀肌肉”,从各种消费电子产品嵌入AI技术,从无人驾驶汽车到各种机器人,再到搭载语音交互的智能设备,展示各自在AI、机器智慧方面的最新实力及野心。扎根于垂直场景应用,将是下一步人工智能发展的必经之路。
[详细]
MSIG2018

物联网
我们会成为物联网的奴隶吗?
我们的手表、衣服、汽车和数字助理可能会满足我们的每一项需求,提供极大的便利,与此同时,它们也会监视我们日常生活的方方面面,就连肌肉的一次小抽搐也不放过,让我们赤裸裸地暴露在正在兴起的算法治理(algocracy)面前。
[详细]
 

机器人
“智能为用,机器为体”,30 年内实现人造大脑
智能是一种功能,是一种现象,这种能力是靠什么东西来实现的?人的智能靠人的大脑和人的身体实现,那人工智能呢?承载智能的那台机器到底是什么?似乎最后一个跟没问一样,那不就是计算机吗?但实际我们不能这么简单的看。
[详细]
 

可穿戴
AI耳机要想“复制”智能音箱的爆红,还要迈过哪些坎?
尽管在大多数人眼里,耳机是一个相对技术含量不高的硬件品类,但AI耳机可不是谁都能玩得转的。涉及的声音输入输出算法、语音交互OS、场景识别及适配、实时翻译等AI技术都有极大的门槛。厂商仍然要清楚,要想得到长期的利润,探究人们的需要,将产品完整嵌入人们的生活之中才是关键。
[详细]
 

无人机
波音展示送货无人机,已完成首次飞行测试
波音公司称,这架重型无人机仅用了三个月的时间就完成了设计和制造,并成功完成了在密苏里州波音研究实验室的首次飞行测试。该项目有可能的用途包括,在较为危急环境下投放紧缺、高价值的物资等,并且可以作为 Uber 未来飞行汽车服务的补充。
[详细]
 

数据云
2017云服务市场盘点:拼价格、讲故事、遭冷遇、等春天
云服务市场的大小厂商,2017年的日子可以说是好坏参半。好的是,一些云服务商相继拿到续命钱。不好的是,表面光鲜的背后,云服务行业早已埋下了变数。云服务、CDN领域到底有没有中小厂商的生存空间?看似不好回答的问题,其实在2017年,随着阿里云、腾讯云等巨头大打价格战,就已经给出了答案。
[详细]
 

工业4.0
日本制造不行了?国内专家:特斯拉电池全是松下的
全球正在进行新一轮产业革命,人工智能、新能源技术、3D打印等一系列的技术正影响全球制造业的格局。劳动力低成本在全球制造业的重要性显著降低,规模经济和产业配套的重要性也在降低,制造业的基础的重要性也在降低。
[详细]
 

智能硬件
分析师预测2018年电子产品消费趋势 哪些值得期待
美国消费技术协会的两位科技分析师指出,5G、人工智能、伴侣机器人、智能城市、混合现实、体育创新、数字疗法等,这些还在未来几年成为全球经济的重要组成部分。此外,一旦5G到来,电信、工业、汽车、医疗和混合现实市场将大规模扩张。
[详细]
智能汽车电子论坛 - AI Inside
All Rights Reserved, Copyright 2018 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室