AI革命2018年将有哪些趋势?
持续追踪人工智能(AI)进展的人会发现,2017年的人工智能发展比之前几年都要迅速许多。事实上,上世纪40年代,人工智能的基本框架就已经存在,自那以后,产业界及各类机构就一直在人工智能的发展上进行创新。而近年来,大数据和先进的深度学习模型将人工智能的发展推向了前所未有的高度。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
2018年 IoT 安全八大趋势,很多攻击将无法探测
你有没有为混合型的流氓软件涌现做好准备?物联网僵尸网络要是参与加密数字货币的挖矿会怎样?物联网研究机构 IoT Institute 采访了多位物联网安全专家,发现明年行业内可能出现的相关趋势。在下文中,IoT Institute 探讨了这些趋势。
[详细]
 

机器人
展望:2018年你会看到有人穿着外骨骼机器人工作
长久以来,新奇的外骨骼终于为它们“重大时刻”的到来做好了准备,它们将改变人们在许多行业的工作方式。对于机器人驱动的外骨骼来说,这是一条漫长而崎岖的道路。但ReportsnReports发布的全球预测显示,到2023年,外骨骼市场价值规模将达到28亿美元,远远超过2017年的2.998亿美元。
[详细]
 

可穿戴
可穿戴技术让盲人有望从舌头“看”世界
如果说助听器可以帮助听力残弱者改善听力,那对于盲人群体,能否开发一款助视器帮助他们重新“看”到世界?助视器技术团队成员王代辉介绍,由头部可穿戴摄像头和口含式传感器组成的助视器,将摄像头捕捉到的视觉信息转换为微电脉冲信号,盲人可通过舌头上的传感器感触这些信号。
[详细]
 

无人机
无人机商业应用进入深水区
之前,无人机的应用领域比较窄,主要局限在消费级航拍领域。现在,无人机有了联网、通讯的能力和4G模块后,应用的领域更加宽广。从空中飞行平台的角度,无人机将可以协助农业、公安、交通等传统行业来提高效率。
[详细]
 

数据云
百度研究院:都知道数据越多越好,现在我们还能预测增加了数据以后具体有多好
这是一个数字世界和其中的数据以前所未有的速度增加的时代,增加速度甚至超过了计算能力的增加速度。在深度学习的帮助下,我们可以快速地从海量的数据中获取有价值的信息,并且带给我们带有人工智能的产品和使用体验。
[详细]
 

工业4.0
关于工业互联网领域的创投机会,这份报告划出了一些重点
11月27日消息,经李克强总理签批,国务院日前印发了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,意见提出要建设具有中国特色的工业互联网体系。工业互联网被推上了“史无前例的高度”,跃升为“中国制造2025”的主攻方向之一。
[详细]
 

智能硬件
IDC:今年全球个人计算设备出货量将同比下降2.7%
据《电子时报》报道,市场研究公司IDC周二发布报告称,今年全球个人计算设备(PCD)出货量预计将同比下降2.7%。尽管这一跌幅和去年相比有所收窄,但是2018年的出货量将进一步下降4%。IDC定义的个人计算设备包括传统PC(台式机、笔记本电脑和工作站)、平板电脑(传统平板电脑和可拆卸平板电脑)。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室