数据洪流催生大量需求 边缘智能应用市场有望5年翻一番
数据洪流汹涌而至,催生了对大量数据传输的需求。同时数据形态从结构化向非结构化不断演进,对于数据的处理方式也延伸至端到端。莱迪思全球首席运营官Glen Hawk认为,未来5年,网络边缘计算的应用将迎来2倍的增长。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
京东方与阿里巴巴、SAP达成零售物联网战略合作
新零售的浪潮汹涌。11月14日中午,京东方(BOE)分别与阿里巴巴盒马鲜生、SAP进行了零售物联网战略合作的签约。京东方联席COO兼智慧事业集群CEO姚项军表示,SAP强在企业运营系统,京东方强在零售前台运营系统,双方合作是前台与后台的结合。
[详细]
 

机器人
挑战与机遇并存的瑞士机器人创业
中国与瑞士产业发展的历史与定位不同,双方具有巨大的互补性,在创新方面存在广阔的合作空间。中国与瑞士应加强在机器人产业创新方面的沟通、理解与合作。中国有瑞士将科学研究转化为商业成功所必不可少的成功因素。而中国应该更多的向瑞士学习在机器人基础研发领域的创新能力和建立高效的产学研合作的创新生态环境。
[详细]
 

可穿戴
可穿戴巨头Fitbit第三财季净亏损1.13亿美元 同比转亏
截至周三收盘,Fitbit股价上涨0.11美元,报收于6.25美元,涨幅为1.79%。截至美国东部时间周三19:57分(北京时间周四7:57分),Fitbit股价在盘后交易中下跌0.19美元至6.06美元,跌幅为3.04%。过去52周,Fitbit股价最高为13.39美元,最低为4.90美元。
[详细]
 

无人机
全国首个低空安全示范基地落户法库 探索无人机空域合法飞行
近年来,随着无人机行业的快速发展,其普及程度不断提升,遍及各行各业,已广泛应用于航空摄影、农用植保、电力巡检、环境监测、灾后救援等多个领域。然而,目前大多数情况下无人机的使用都属于使用者没有资质、也未取得飞行许可的“黑飞”状态。
[详细]
 

数据云
亚马逊要提升云服务“智商” 迎战谷歌微软
据《财富》11月14日报道,为更好地与谷歌、微软竞争,亚马逊将提升其云服务的人工智能和机器学习能力。Amazon Web Services计划在即将举行的年度客户大会上公布升级措施。亚马逊一直在与数家人工智能创业公司——其中包括DataRobot和Domino Data Lab——合作,改进其云服务。
[详细]
 

工业4.0
耐克面对自动化未来
自2015年以来,耐克便一直与高科技制造公司Flex——该公司更知名的身份是Fitbit活动追踪器和联想(Lenovo)服务器的生产者——合作,在原本劳动力密集的制鞋工序中引入了更大的自动化要素。对耐克而言,提高自动化程度有两种巨大的吸引力。自动化可以降低成本,从而大幅提高利润率。自动化也将让耐克能更快地推出新设计。
[详细]
 

智能硬件
苹果智能音箱跳票 中国竞争者的产品已成燎原之势
为了获得更多的盈利增长点,苹果最终还是不得不选择进入智能家居这个拥挤的市场。中国作为苹果最重要的市场,近年来也诞生了多个苹果智能音箱的强劲竞争者。比如由前谷歌工程师李志飞创立的出门问问,就在今年9月面向中国和海外市场,推出了最新研发的无线智能音箱Tichome。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室