利用AI竞争已进入主流商业的世界
试想,无人驾驶汽车、增强现实、智能家居……时下全球大型科技公司竞相追逐的最火爆、竞争最激烈的这些行业中,贯穿这些商业机会的主题是什么?答案无疑是——人工智能(AI)。AI正成为几乎每个商业领域的基础科学,并成为主流商业世界在进入下一轮竞争中的新武器。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
开启万物互联的钥匙:双模物联网技术深度解析
传统的互联网中,连接的设备主要是PC、手机、平板等个人终端,相当于以“人”为连接对象;随着技术的发展,未来的物联网将会连接生产生活中涉及到的几乎一切设备,也就是将“万物”作为连接对象。从连接人与人到连接人与物、物与物,这将是互联网的一场影响深远的革命。
[详细]
 

机器人
争夺人工智能领导权,企业将迎来最大规模竞争?
美国应用材料公司(Applied Materials Inc)总裁兼首席执行官加里·迪克森(Gary Dickerson)接受CNBC采访时表示,在不久的将来,围绕由谁来打造下一代人工智能(AI)框架,企业间可能发生一场我们这个时代最大规模的竞争。
[详细]
 

可穿戴
为什么有人说谷歌实时翻译无线耳机将影响世界?
为了不被苹果的Air Pods和他们无线充电的TicTac存储盒所击败,谷歌的耳机支持40种语言实时翻译。这家公司终于完成了科幻小说和无数的Kickstarters向我们承诺多年但都没有兑现的任务。这项技术可以从根本上改变我们在全球范围内的沟通方式。
[详细]
 

无人机
高盛预测:无人机几年内将有1000亿美元市场
无人机起源于军事用途,与互联网和GPS的发展相似,无人机已经有了更广阔的商业市场。它们在消费者市场已经创造出了优秀的成绩,现在它们正走向商用和政用市场,服务于防火和农业等。这无疑是一个广阔的市场。
[详细]
 

数据云
英特尔与阿里巴巴深化合作 以数据驱动未来变革
云栖大会上,英特尔公布了与阿里云的多项合作成果,进一步优化了数据性能,提升了数据在安全性和智能化处理方面的能力,极大地满足了数据驱动业务的需求。英特尔和阿里云双方将积极合作,致力于挖掘数据价值,为国内外用户带来更多行业领先的基于云架构的产品和服务。
[详细]
 

工业4.0
中国智能制造动力强劲 数十万亿市场正在展开
算下来,机器设备投入要比人工成本划算,这也成为了制造业企业转型升级的动力之一。对不少制造企业来说,转型升级和智能化,已不再是被市场或国家政策推着去改变,而是奔着“真金白银”主动做出的投资。背后的投资账本对企业来说才是真正的动力。
[详细]
 

智能硬件
亚马逊再现新技术突破,语音助手Alexa实现听声识人
继今年4 月Google Home音箱添加了人声识别功能后,亚马逊也紧随其后。据了解,亚马逊近日宣布,其智能助理 Alexa也添加了相似的功能,赋予其做出个性化回应的能力,并将在未来几天内推出。这意味着不同的家庭成员将能够通过Alexa设备的语音识别获得个性化的体验。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室