机器智慧加速扩展 它将怎样改变产业格局?
国际数据公司(IDC)与中国信息通信研究院近日发布了二者最新合作的研究成果《人工智能时代的机器人3.0新生态》白皮书,全面解析了机器人产业动态和趋势、中国机器人产业机遇与挑战,并提出“机器人3.0”的新概念,指出机器人将进入3.0 智能时代,人工智能技术与机器人的结合将更加紧密。
[详细]
SEMI国际半导体应用(深圳)大会

物联网
物联网安全问题严重:美国国会政府推动立法
不法分子利用物联网设备实施网络攻击的威胁,让美国联邦部门意识到了物联网安全问题的严重性。无论是联邦政府还是国会,开始积极探讨和研究如何应对物联网面临的安全冲击。除国会推出法案外,政府部门也有所行动,虽然还没有最终的政策性文件出台,但这些举措足见美国联邦部门对物联网安全的重视。
[详细]
 

机器人
人工智能新飞跃:有嗅觉的电脑芯片
随着人工智能的迅猛发展,科学家们正努力让机器变得更像我们的大脑,能够学习和理解周围的环境。人工智能领域正在疯狂地开发能够模仿大脑的机器,神经科学家阿加比发明了世界上第一个可安静地嗅出爆炸物的特殊神经技术设备。
[详细]
 

可穿戴
当你开始出汗时,这种生物智能服装能自动通风
国麻省理工学院的研究人员发明了一种新型衬衫,当你出汗时它会自动通风。监测数据显示,穿着衬衫的志愿者在跑步和骑自行车五分钟后,衬衫内的通风口开始打开,让汗水蒸发并降低穿戴者的体温。该团队的目标是与New Balance等公司合作,将他们的技术商业化。
[详细]
 

无人机
联合国呼吁建立无人机全球统一注册机制
无人机黑飞已经成为长期困扰各国航空局的问题之一。包括美国在内的许多国家都试图在无人机启用之前进行实名登记。美国联邦航空局曾经呼吁在今年3 月份前完成所有的消费级无人机的实名登记,但2015 年5 月,华盛顿特区法院驳回了2015 年交通运输部的支持,促使航空局撤下了这项规定。
[详细]
 

数据云
小米云服务用户突破2亿 将继续投入并打造开放生态云
继MIUI联网激活用户突破2.8亿之后,小米今天宣布其云服务(Mi Cloud)用户数量突破2亿。“回顾过去几年的发展,从存储到计算,小米云平台完美地满足了小米过去几年的快速增长,这其中包括用户数量、设备数量等。”小米云平台副总裁崔宝秋在接受凤凰科技采访时表示。
[详细]
 

工业4.0
大众斥资2000万欧元改造的透明工厂,究竟藏着哪些秘密?
在安静明亮的车间中,智能搬运机器人与工人默契合作,有条不紊,负责装配的工人身穿白色工装,以手工的方式进行新e-Golf的零部件安装。零部件通过安静地行驶在木地板上的智能无人驾驶运输系统运送到各个工位;车身则通过电动悬挂传送带的机械臂进行移动和运送;这一切都为装配工人全神贯注地进行车辆装配创造了条件。
[详细]
 

智能硬件
中国科技巨头发力智能语音助手领域
电信业研究机构欧文(Ovum)的数据显示,去年投入使用的中国制造数字助手约为4300万台。科技巨头阿里巴巴(Alibaba)正进入这个领域;手机厂商小米(Xiaomi)上月推出了一款新的智能音箱(价格仅为45美元),不久前个人电脑(PC)制造商联想(Lenovo)也亮相了自己的智能音箱。
[详细]
 
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室