押注更智能化的机器
随着人工智能(AI)浪潮在产业界各个层面的渗入, 在工业界的机器人、机器也进入了新一轮的进化升级的快速发展时期。更智能化的机器人,正在从制造、仓储等环节开始,变革整个工业界。越来越聪明的工业机器人,正在怎样改变我们这个世界?
[详细]
SEMI国际半导体应用(深圳)大会

物联网
网络攻击更难预料,IoT到底是福是祸?
目前随着物联网技术的不断普及,智能家电设备走入千家万户,所以互联网安全攻击变得形势更加多样化。不法分子可以通过单单攻击一款路由器就彻底控制所有与之联网的家电设备。根据美国Helpnetsecurity调查机构的数据显示,目前全球范围内由于物联网而受到网络攻击的国家中,美国和中国排名最高,分别占到28%和7%。
[详细]
 

机器人
担心机器人抢饭碗?韩国拟推出全球第一个“机器人税”
面对来势汹汹的机器人雇佣大军,人类该如何保住自己的饭碗?据韩国时报报道,韩国政府准备修改之前的税法,并不直接向机器人征收,但减少对机器人的税收优惠,以增加机器人应用的成本, 避免企业大量采用机器人而导致大量人群失业,新税法预计在今年年底就会通过。
[详细]
 

可穿戴
苹果有望推出具有独立电话功能的手表
苹果即将在9月的新品发布会上发布第三代苹果手表。据CNBC报道,这款手表将不用连接苹果iPhone手机,能独立打电话、发消息和听音乐。机构预计苹果手表的发售将带动今年下半年智能可穿戴设备的整体销量。苹果手表销量增长也将成为今年下半年全球可穿戴市场增长的主要驱动力。
[详细]
 

无人机
水下无人机产业技术还不成熟,深之蓝却要靠它撬开全球消费级市场
有媒体报道称,到 2020 年,中国无人潜器的市场规模将达到 800 亿元人民币级别,其中军用无人潜器的市场将达到 300 亿元规模,在民用无人潜器方面,面向企业的市场将有 430 亿元,面向个人的“潜水伴侣”类无人潜器,也有 60 亿元的市场空间。
[详细]
 

数据云
一文览尽大数据、人工智能、区块链、云计算在金融领域的全景应用
蒸汽机、内燃机、电动机、信息技术等是对人类经济社会产生广泛且深远影响的革命性技术,在金融科技领域,也有四大通用的革命性技术——大数据、人工智能、区块链、云计算。 在近日京东金融研究院发布的《2017金融科技报告——行业发展与法律前沿》(以下简称“报告”)中,细数了上述技术在金融领域的创新研究和应用情况。
[详细]
 

工业4.0
机器换人背后的误区:自动化会让人类永久性失业?
过去几年里,人们普遍认为,机器人和人工智能领域的巨大进步,让未来的我们走上了失业的道路。可以肯定的是,过去人们对自动化的担忧已经被证明是错误的,但这并不意味着未来他们会继续这样做,而那些早已预言的积极反馈——指数式增长——可能在某一天突然出现。
[详细]
 

智能硬件
飞行仓库、智能马桶…… 这五大技术正塑造未来
据Science of Singularity报道,飞行仓库、机器人接待员、智能马桶……这样的创新听起来就像科幻小说中的场景,它们有可能成为现实吗?技术正以超越常规的速度发展着,在不久的将来,我们的世界很可能会像未来电影描述的那样,比如《银翼杀手》(Blade Runner),被智能机器人和未来技术所包围。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室