智能自动化的推力:场景需求拉动创新
自动化、智能化正在重新定义行业的边界,并且重构生产关系。自动化应用场景的丰富对创新的拉动作用非常明显,制造、零售、健康医疗等各个行业都在产生了新的生产和运营范式,每个应用场景都可能滋生新的行业。
[详细]
SEMI国际半导体应用(深圳)大会

物联网
让城市变得“智能”必须修炼的十大内功
智慧城市建设是一个庞大工程,除了部署一些传感器和安防设备,还需要一个整体的编排框架和深入的前瞻及规划。在此背景下,本文列出智慧城市建设所需的十大关键要素,也就是让城市变得更智慧之前要做的十件事。
[详细]
 

机器人
人工智能进入国家驱动时代 巨头争食万亿市场
人工智能进入国家驱动的时代。每一个新的时代都会造就新的英雄,正在起步阶段的人工智能也是如此。到了AI互联网时代,依然会有底层技术、操作系统、硬件和软件等领域的时代英雄登上舞台。未来的AI互联网时代,与PC互联网、移动互联网时代的不同之处在于,很可能中国将从过去的跟随者,变成全球的引领者。
[详细]
 

可穿戴
Windows Phone被微软抛弃了,接下来轮到手环?
可穿戴设备市场的大环境不太利好。今年7月,曾经估值30亿美元的Jawbone由于经济压力,申请了破产清算;Fitbit的日子也不太好过,Strategy Analytics发布的最新研究报告数据显示,其市场份额占比为16%,这一水平较去年同期的29%大幅下滑;此前,英特尔也关闭了自己的可穿戴业务。
[详细]
 

无人机
美研制微型无人机集群:仅手掌大小 32个一组
海军研究实验室将之称为“飞行的电路板”,因为这种微型无人机由其他飞机搭载,至目的地附近释放,其机翼主要由3D打印的电路板组成,还包含了一个自定义的自动驾驶仪系统,当从高空被释放出来后,可以在翻滚的气浪中恢复平衡。
[详细]
 

数据云
微软云业务增长强劲 第四财季净利飙涨109%
当了三年的微软CEO,萨提亚•纳德拉(SatyaNadella)在2014年上任之初就已经确认的“移动为先,云为先”战略已经成功完成了后半段。2017财年第四财季,微软的三大业务部门中,只有智能云部门的营收和运营利润均高于去年同期。
[详细]
 

工业4.0
富士康在美投资300亿美元背后的全球制造业趋势
在中国大陆,富士康被看作是低端劳动密集型产业。而此次赴美投资,富士康发展的却是液晶显示器等高端制造业。富士康的重大举措,可能反映出全球最大的电子制造商对工业4.0时代全球高端产业发展的新看法,即服务业和高端制造业的融合。
[详细]
 

智能硬件
亚马逊Echo发家史:入行搅局、三维部署和挑落霸主
在2017年下半年,要问什么智能设备最热门,那非智能音箱莫属。这一年,国外的微软、苹果,国内的腾讯、百度、阿里、小米、讯飞,无一不在紧锣密鼓地筹备语音平台和智能设备。关于当下智能音箱行业讨论有很多。争议也好,看衰也罢,亚马逊Echo确是真成功了,你是否看透了它的全貌?
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室