与机器智慧共存的未来蓝图
最近一两年,得益于芯片技术的发展,云计算能力的迅速提升,算法的改善,以及大数据的积累,人工智能的应用场景越来越多。我们正在从互联网逐步过渡到物联网时代,进入一个以机器智慧,尤其是人工智能(AI)为基础设施的世界。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
5G时代啥时候到来?高通CEO:2019年
有研究数据显示,到了2035年,5G在经济上的助益将在全球完全展现,届时零售业、教育、交通或娱乐业等各行各业,将因5G技术而产生价值高达12.3万亿美元的商品与服务。值得关注的是,莫伦科夫曾在一年前预言5G将会在2020年开始投入商用,而现在他将商用时间提前一年,表明5G技术的研发出现了新进展。
[详细]
 

机器人
机器文明将至,我们可以让机器比自己更聪明吗?
人工智能技术让我们对未来产生了激动不已又忐忑不安的心理。人类历史上每经历一次技术革命,结果都是人类面对日益强大的机器。以往人类可以操控这些机器,用来征服自然,但这一次人类的自信心有点动摇,因为机器会学习了,可能一生下来就比人类聪明,而且比人类学得更快更好。最重要的是,机器会有独立的意识吗?
[详细]
 

可穿戴
谷歌眼镜再度回归却只卖给工厂和医院?Google Glass EE能逆袭吗?
从2014年开放网上预约购买之后,谷歌眼镜经历了从很潮很酷很个性到被用户和媒体集体吐槽的窘境。2015年1月,谷歌就决定停售谷歌眼镜,这场短暂的表演尽管让谷歌显得有一些尴尬,却带来了各种可穿戴智能设备的发展小高潮,完成了VR/AR等智能眼镜的初步市场教育。
[详细]
 

无人机
彩虹五无人机将量产 行业高速增长可期
各军工集团、科研机构、高等院校、民营企业纷纷进入无人机领域,近年来面向高空、高速、长航时的高端无人机技术攻关工作紧密开展。经过多年的发展,中国军用无人机研发体系日渐成形,并已经成功研制出了多款满足不同军事需求的军用无人机,而且占据着一定份额的国际市场。
[详细]
 

数据云
谷歌推云计算硬件:企业把数据传进去 再运到谷歌
据VentureBeat报道,在美国联邦快递FedEx的帮助下,谷歌将通过一种旨在加快云迁移的新硬件,帮助公司将数据传输到云计算中。谷歌的Transfer Appliance允许公司将存储在私人数据中心里的数据转移到安全机器上,然后再传输到谷歌云平台上。
[详细]
 

工业4.0
工业物联网发展到什么程度了?
据Forrest Research预测,到2020年,全球物联网的业务将是互联网的30倍。而工业物联网作为其中的关键应用领域,重要地位显而易见。基于工业物联网大趋势,NI为智能控制、分布式在线状态监测及设备故障诊断提供了灵活的平台化解决方案,以解决全球面临的重大工程挑战。
[详细]
 

智能硬件
摩托罗拉与AI公司合作开发智能摄像机,利用人工智能寻找丢失儿童
近日,摩托罗拉宣布与AI公司Neurala合作,共同开发用于公共场所的智能视频监控摄像头,旨在让警务人员能更有效地搜查目标,如失踪的儿童和嫌疑犯。Neurala 所创建的深度学习软件可以借助“仿生”的方式,让机器人和智能设备学习并适应周围环境并和周边环境进行互动。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室