5G开启新工业时代:从万物互联到万物智能
作为“面向2020年的新一代移动通信系统”的5G移动通信技术,已不是“将来时”,而开始逐步走进各个工业、城市领域。智慧城市、智慧电网、智慧农业、智能工业应用、自动驾驶等新应用都将随着5G技术的成熟而开启新的发展阶段。但现在,仅仅实现万物互联已远远不够。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
亚马逊CEO磋商合作拟进军无线行业 专注物联网
据路透社北京时间7月7日报道,知情人士称,亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)已经与美国卫星电视运营商Dish Network CEO查理·厄根(Charlie Ergen)就合作事宜展开磋商,拟进军无线行业。知情人士称,Dish计划打造一个专注于“物联网”的网络。
[详细]
 

机器人
人工智能将重构几乎所有行业
施米德胡贝教授认为,一旦产生动物级AI,就可能有人类级AI,届时每个企业都会改变,所有文明都会改变,一切都会改变。长远的看,施米德胡贝教授认为人工智能将重构几乎所有的行业。而就目前所知,人工智能已经在医疗保健、金融、传统行业的不同领域有所应用。
[详细]
 

可穿戴
科技大爆炸:智能穿戴行业的冬天
在去年的时候,站在风口上的是智能穿戴、VR虚拟现实和人工智能。不过到了今年,智能穿戴和VR虚拟现实并没有找到很好的市场切入点,在短暂的虚火之后便迅速萎靡下去,一众小厂商迎来倒闭潮。 而令人意外的是,就连Jawbone这样的智能手环巨头都倒闭了,目前Jawbone已经进入清算程序,即将步入历史。
[详细]
 

无人机
麻省理工学院新的无人机可以在飞行和地面行驶之间来回切换
麻省理工学院计算机科学和人工智能实验室(CSAIL)开发了一种新的原型无人机,同时具备飞行和地面行驶能力。这种无人机可以判断如何行动,从而优化电池续航时间、速度和效率。这项工作展示了,未来自动化的城市交通将会是什么样:飞行汽车将在道路行驶和飞行之间无缝切换,并在高密度的城市环境中相互协调。
[详细]
 

数据云
英特尔:5G下的转型 向数据世界进军
5G不仅仅意味着消费者可以享受新的通信时代,同时也为企业带来了新的挑战和机遇。正因看好“通信×计算×垂直行业”的乘法效应,英特尔与电信运营商、设备制造商以及与两大标准制定机构3GPP和IEEE合作定义5G标准。5G是一个时代,对英特尔而言,转型成为数据公司与时代的转换刚好重合。
[详细]
 

工业4.0
"智能化改造"成中国制造潮流 可大多设备来自国外
记者日前在对江苏苏州和无锡、湖北武汉和宜昌、四川成都和德阳等地100多家实体企业进行调查时发现,“智能化改造”已成为传统制造业企业的潮流。遗憾的是,不少企业投入巨资引入的智能生产线大多数从国外进口,国产装备参与度不高。专家呼吁,制造业转型升级莫成“洋装备”盛宴。
[详细]
 

智能硬件
亚马逊阿里都在抢智能音箱,但高潮短期不可能来
不同产品的先天属性差别会很大,脸萌这种产品很可能整个生命周期一共只有几周,而微信这种产品最终的决胜期可能只有一年甚至几个月。但智能音箱这产品的启动期很可能长达数年。智能音箱是一种慢节奏的产品。智能音箱这个品类的成熟周期很可能会与手机相当,当然这个过程中成熟的绝对不只是智能音箱,也会包含整个远场语音交互。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室