科技巨头AI新博弈:从技术竞争到落地竞争
随着技术逐渐成熟,AI正被应用到越来越多的领域当中,带来日新月异的变化。开放已经是目前AI的发展方向,这也是技术逐渐成熟的标志。而随着更多像BAT这样的科技企业逐渐开放底层技术,AI也将从技术竞争到落地竞争。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
到2020年 地球上每个人至少有4部联网设备
6月19日消息,据Futurism报道,美国主流网络媒体BI研究显示,到2020年,全球联网设备有望超过240亿部。这意味着,地球上每个人至少将有4部联网设备。这些设备组成了庞大的物联网,它们将永久性地改变我们的世界。
[详细]
 

机器人
成本降低,未来10年工业级机器人市场将增长200%
来10年内,工业机器人市场将会增长至目前三倍,协作型机器人将占所有工业机器人市场份额的三分之一。新一代的制造机器人正在涌现,它们比传统机械更具协作性、更小、更敏锐。Loup Ventures预测协作机器人将占到2025年工业机器人销量的34%。
[详细]
 

可穿戴
Fossil说,一年300款才是智能手表应该有的节奏
Fossil 集团制作的智能手表分成两种,配有 AMOLED 触摸屏的 Android Wear 手表,以及没有触摸屏、使用传统纽扣电池的复合手表(hybrid watch),后者可以提供运动追踪、通知提醒等功能,需要配套的手机 app。去年Fossil 推出了 140 款智能手表和手环。
[详细]
 

无人机
亚马逊新专利:打造蜂巢式快递无人机塔
一直以来,亚马逊都有在无人机送快递/运输方面的计划,近日外媒曝光了亚马逊最新申请的专利谍照图,亚马逊正打算打造一个巨型无人机“蜂巢”用来实现“针对无人航空器的多层配送中心”。此次亚马逊申请的专利文件设计思路涵盖了建筑外观以及内部结构,以及员工如何将包裹装载到无人机上。
[详细]
 

数据云
阿里巴巴利用数据驱动增长
如果数据是新石油,那马云就是新一代洛克菲勒。他领导的中国电商阿里巴巴正发展成为一家大型数据综合企业。汇丰(HSBC)互联网研究部门主管曾琪(Chi Tsang)表示,阿里巴巴的营收指引以及此次大会上的讨论,“预示着我们正在步入数据变现”。
[详细]
 

工业4.0
从3D打印到AR 黑科技走进GE工厂
在智能制造的工厂里,没有什么是科技解决不了的问题。如果有,就尝试用更先进的科技来解决。全新启动的GE中国智能制造技术中心(AMTC)就是这样的工厂缩影,也是工程师可以探索更多科技与制造相结合的地方。
[详细]
 

智能硬件
人工智能有望挽救智能家居产业
智能家居依旧是热门话题。老牌家电企业仍在推进家居产品,从底层芯片、模块到操作系统开始构建出一整套的智能家居场景。创业公司或面向终端,推出五花八门的智能产品,或主打底层技术,提供智能家居解决方案。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室