智能化或将是未来的“水”和“空气”
近年来,“智能化”已经替代“互联网”而成为时代的前沿概念。无论是制造业、抑或是服务业、金融业都充斥着关于“机器人”、“人工智能”等技术革新的讨论与尝试。各行各业的工作都正在被颠覆,机器人取代工厂里的工人,人工智能开始接手法律行业的文书工作。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
思科:2021年全球连接设备将达271亿 物联网设备将达137亿
据国外媒体报道,思科在其年度可视化网络指数(Visual Networking Index)报告中预测,到2021年,蜂窝连接将占互联网总流量的五分之一,其中物联网设备将在下个十年之初占到连接设备总量的一半以上。思科指出,到2021年,物联网设备将占据连接主导地位:在全球271亿连接设备中,物联网设备将达137亿。
[详细]
 

机器人
分析:中国正在AI领域快速追赶
机器学习的兴起看起来像是这样一类创新:中国已完成自我定位,要在人工智能(AI)革命的这个标志性技术领域成为头号快速追随者。阿里巴巴、腾讯和百度正领导一场追赶的商业竞赛。如果是这样,那么中国庞大的市场,加上一群从事广泛数字活动的互联网领军者,应该会提供大量的原材料来推动智能系统的兴起。
[详细]
 

可穿戴
IDC:Q1可穿戴设备出货量增长18% 小米挤下Fitbit居首
根据市场研究公司IDC周一发布的第一季度可穿戴设备市场报告,曾经的市场领头羊Fitbit跌至第三位,不敌小米公司和苹果公司的健身手环、智能手表。小米排在第一位,第一季度可穿戴设备出货量为360万部,较上年同期的380万部下降3.3%
[详细]
 

无人机
无人机行业并非如此绚烂 消费级无人机市场或到瓶颈期
实际上,除了近期的“黑飞”事件之外,无人机行业还在遭遇其他困惑。从去年下半年开始,国内就相继传来了两家知名无人机厂商亿航与零度智控大幅裁员的消息,而今年在国外,Lily的倒闭、Parrot转型,让外界看到无人机行业似乎并没有想象中的绚烂。
[详细]
 

数据云
网络安全新规落地,大数据时代下的隐私问题终于有解了
6月1日新法规的执行,信息安全尤其是个人隐私保护的问题产生了质变,这将成为大数据产业的分水岭:赶走那些借着大数据的名义骗钱、倒卖个人隐私信息的害群之马,大数据产业终于朝着正确的方向发展了。规则改变之后,大数据的发展将转入新阶段。
[详细]
 

工业4.0
经济学人智库:新范式正在兴起,大部分传统行业愿意拥抱新技术
5月31日,英特尔联合经济学人智库发布了题为《弥合新技术范式的差距》的最新调查报告。经济学人对350家中国的金融、零售和医疗行业的公司进行了调查,探访它们对采用技术解决方案改善产品或服务所持有的态度、计划和战略。所述技术方案包括:大数据和云计算、人工智能和机器学习、虚拟现实、机器人技术、5G互联网连接等。
[详细]
 

智能硬件
彭博社:苹果试图确立Siri在智能家居领域的中心地位
Siri还处于苹果机器学习战略的核心地位。机器学习是人工智能的一种,可帮助软件适应不同数据源并自动识别图像。苹果软件业务主管克雷格·费德里吉(Craig Federighi)说:“我们希望让强大的机器学习在应用上面更容易使用。”
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室