新应用助国产芯片遇重要窗口期
随着联网设备和大数据的广泛普及,新应用的不断涌现,推动芯片产业的大幅增长。根据Gartner的数据,2014年,全球联网设备总量达到38亿,今年预计该数字将增长至84亿,到2020年则将达到204亿。分析师们估计,未来十年芯片行业的营收规模将会翻倍,甚至有可能增长两倍。
[详细]
Mentor Graphics

物联网
不仅仅是比4G多1G,5G商用要跨过哪些坎?
5G不只是一个在空中接口上的升级(5G≠4G+1G),它影响的是从网络到终端的整个产业链。 5G之所以被认为是颠覆性技术,是因为他连接的将不仅仅是数十亿的移动终端,而是所有的联网设备。尽管离5G正式商用还有很长的距离,但5G商用面临的挑战是产业界当下不得不思考的一个问题。
[详细]
 

机器人
解密:亚马逊如何利用机器人保持定价优势?
大多数人指出,亚马逊在新兴的机器人竞争中处于领先地位。该公司的技术优势对其利润率有利,这对投资者来说是一个好消息。自2009年3月股市触底以来,这家互联网巨头的股价已上涨约15倍,而同期标准普尔500指数上涨了两倍多。亚马逊表示,2015年亚马逊销售额达到了1000亿美元,比历史上任何一家公司的增长速度都要快。
[详细]
 

可穿戴
苹果首次披露可穿戴产品规模:年销售额超50亿美元
据《金融时报》北京时间5月3日报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在周二暗示,过去12个月,包括Apple Watch和最新无线耳机在内的公司可穿戴产品总营收超过50亿美元。这是苹果首次披露这一最新产品类别的规模。
[详细]
 

无人机
逐渐形只影单的无人机行业,2017注定是孤寂的?
从无人机厂商亿航被爆突然裁员70多人,之后没几天知乎网友爆料,另一家老牌无人机厂商零度智控裁员约五分之一,大约100余人。这些事发生在2016年年末。衰落,还是瓶颈期?还是哪些在无人机上的想象力和现实落地相聚甚远,当然还是这家技术实力强大的公司为消费市场蒙上的一层阴影?而这一年依旧是一场独角戏吗?
[详细]
 

数据云
NVIDIA推出用于视频分析的Metropolis端到云平台,为人工智能城市建设铺平道路
在美国加利福尼亚州圣何塞举办的 GPU技术大会上,NVIDIA公司宣布推出NVIDIA Metropolis™智能视频分析平台,为人工智能城市建设铺平道路。50多家人工智能城市合作伙伴采用NVIDIA深度学习获得实时洞察,打造更加安全且智能的社区,改善城市交通与资源利用。
[详细]
 

工业4.0
网络安全存隐患 研究发现工业机器人极易被黑
据外媒cnet报道,等到2018年,全球的工厂将拥有130万台机器人--130万台可能会遭到黑客攻击的机器人。从咖啡师到匹萨厨师,自动化正在快速占领经济,它将可能要在2021年从美国人手中抢走6%的工作岗位。制造手机、汽车、飞机的工厂现都已经高度依赖自动组装设备。
[详细]
 

智能硬件
让用户在虚拟世界中拥有触觉,Ultrahaptics到底用了什么技术?
虽然VR/AR中的虚拟世界已经可以做的非常逼真,但是用户仍然很难获得完完全全的沉浸体验,因为,在这个世界中还缺少触觉。据TechCrunch报导,一家位于英国Bristol的初创公司希望解决这个难题。这家名为Ultrahaptics的公司正在开发一项技术:使用超声波在空气中创建能够让用户感知的3D物体。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室