4G到5G迈进号角吹响:将带来哪些重大变化?
一直以来,移动通信技术的发展都对全人类的进步起到了重要推进作用。5G移动通讯技术可以为产业带来的诸多新发展契机促使业界厂商纷纷投入这一领域。手机厂商、科技企业、通信企业、运营商等都早已在5G领域开启了话语权的争夺,并探索如何利用5G技术抓住物联网领域层出不穷的商机。
[详细]
Inter

物联网
聚焦价值新增和未来预测,NI联手产业链巨头共同打造工业物联生态圈
如果说哪个行业最能体现一个国家的综合国力,并逐渐重构全球竞争力新格局,非智能制造莫属。从工业大数据的智能采集、处理和分析入手,关联影响到后期企业决策、行业走向才是大数据的真正价值所在。互联愈发凸显世界本质,透过智能制造,互联“基因”以工业物联网为载体。
[详细]
 

机器人
让工业机器人更好用,我们看看日本人是怎么做的?
工业机器人是个发展多年,相对成熟,且市场应用规模逐渐增长的市场,但在具体应用中,还存在很多亟待解决的问题,尤其是在工业机器人的易用性方面。与市场趋势利好相悖的是,企业主采买工业机器人依然不是一件“轻松”的事情。
[详细]
 

可穿戴
Oculus 首席科学家:AR眼镜将在未来50年改变一切!
在刚刚结束的Facebook F8大会上,Oculus首席科学家Michael Abrash发表演讲,呼应扎克伯格对AR未来的畅想,他认为,我们可能很快就会看到增强现实眼镜的普及,将其描述为可能是“未来50年的伟大颠覆创新技术之一”。
[详细]
 

无人机
大疆与千寻达成战略合作,发布MG-1S农业植保机RTK版
大疆负责农业板块的副总裁曹楠表示,虽然大疆创新此前专注于消费级航拍无人机,但用户已经用其无人机在做更多的事情,大疆内部也很早就开始关注垂直领域,并且进行了研究。积极布局新能源、电力、公共安全、测绘等四个垂直领域 。
[详细]
 

数据云
IDC:网络升级是公共云部署的重点
随着超大规模云数据中心的增长继续停滞,2016年云计算基础设施市场的增长放缓至个位数。网络升级仍然是公共云部署的重点,因为网络带宽已经成为云数据中心最大的瓶颈。不过在另一方面,由于几个超级数据中心建成的延迟,数据中心的增长预计将在2017年有所加速。
[详细]
 

工业4.0
丹麦优傲机器人助力建霖工业实现柔性制造
。世界最大卫浴设备零件、汽车零配件制造商之一建霖工业非常重视市场反应速度和产品质量,为此引入丹麦优傲协作机器人(Universal Robots),打造高效、灵活、可靠的生产线,在面对瞬息万变的市场需求时,能够快速实现产线升级改造、生产新订单,帮助客户抢占先机。
[详细]
 

智能硬件
FB黑科技:用大脑直接打字,通过皮肤与人交流
Facebook神秘的研发和硬件实验室Building 8负责人雷吉纳-杜坎(Regina Dugan)周三自圣何塞举行的年度F8全球开发者大会中透露其部门正在研究一项让你能够直接通过大脑打字的技术。目前,Facebook将其称为“脑机语音文本界面”。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室