正在改造各行各业的智能自动化何时成熟?
从工业制造、商业服务到日常生活,自动化已经“嵌入”到各行各业中。而智能化的加入,尤其近年来人工智能技术的进一步发展,“智能+自动化”成为产业界更为热衷的话题。新技术的成熟催生新的产业、商业以及社会生活模式。
[详细]
Inter

物联网
MIT开发新技术:让芯片自己组装自己 轻松实现7纳米
麻省理工大学(下文简称 MIT)和芝加哥大学组成的科研团队正在研发一项独特的自组装技术,从而在小尺寸芯片上填充更多的特征(features)。机器领域热门话题之一就是自组装(Self-Assembly),而且任何一项不需要人类进行干预的技术都受到了风投、媒体和公众的追捧。
[详细]
 

机器人
中国团队提出"情感交互"标准 机器和人能谈恋爱?
一则令人激动的消息从德国柏林的国际标准会议上传来:中国科研团队提出有关“情感交互”的标准获得正式立项。情感交互已经成为人工智能领域中的热点方向。情感计算机器人还可以检测驾驶员在行车中的状态,预防疲劳驾驶等危险状况。甚至在医疗领域,其也可以对自闭症等病人的情绪进行观测。
[详细]
 

可穿戴
配备NFC芯片 智能衬衫让你与信息毫无间隔
智能可穿戴设备正在向企业员工市场进军,印度纺织品制造商阿温德就在美国箭牌智能衬衫的左袖口上附着了一个近距离无线通信技术NFC芯片标签。分析人士认为,目前市场上的可穿戴设备主要由苹果手表和某些体育品牌的健生腕表主导,但可穿戴设备的发展潜力并不至于此。
[详细]
 

无人机
佳能推出工业级无人机 轮到专业相机企业出手了吗?
近日,佳能推出了挂载全画幅CMOS全天候防灾工业级无人机PD6E2000-AW-CJ1,无人机采用6轴设计,搭载佳能曾在2015年推出的ME20F-SH多功能相机。据介绍,该无人机将主要应用于监视和灾难搜救任务。似乎专业相机企业进军无人机领域已成趋势。
[详细]
 

数据云
云计算“战场”硝烟弥漫 巨头争相降价抢市场
多起政务云低价中标事件之所以能够引起业界争议,背后反映出我国政务云服务市场已经进入市场爆发期,政府服务向云计算平台的迁移速度不断加快。云计算已成为我国提升政务管理水平、挖掘经济潜力的重要保障。
[详细]
 

工业4.0
"世界工厂"不算啥:"太空制造"才是人类的未来?
你想要更好的太阳能电池板、更快的网络、更环保的计算机芯片以及实验室培育的人类心脏吗?太空制造或能帮助我们实现这些梦想。未来工厂可能漂浮在太空中,3D打印技术能够制造任何产品,包括火箭。格纳季耶夫的太空镓砷太阳能电池板就是个例证,同样的原则也适用于卫星甚至飞船。
[详细]
 

智能硬件
人造突触问世,计算机模拟人脑不是梦
多年以来,虽然计算机技术飞速发展,但是科学家们仍然难以构建出高效而精巧的大脑仿生计算机。近日,斯坦福大学和桑迪亚国家实验室的研究人员们构建出了一种人工突触,这种突触提高了计算机模拟人脑的效率,有力地促进了该领域的发展。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室