众多企业正投身物联网 产业新生态何时引爆?
《经济学人》智库近日发布了“2017年物联网(IoT)商业指数”,记录了全球产业在物联网领域中的进展情况。根据最新的调查结果,在过去三年里,物联网发展日趋成熟,很多公司正从早期的研发和规划过渡到开始在物联网领域进行早期部署。
[详细]
Mentor Graphics

物联网
高通发布《5G经济》研究 5G将催生12万亿美元产品和服务
美国高通公司旗下子公司高通技术公司与多位产业界研究专家共同发表了一项名为《5G经济》(The 5G Economy)的研究。《5G经济》的研究成果基于对全球3500多个企业决策者、技术创新人员、意见领袖和技术爱好者的调研,强调了5G在未来数十年里将产生的全球经济和社会影响。
[详细]
 

机器人
BAT 相继经发改委批复,共建 AI 相关国家工程实验室
近日,国家发改委开始公布国家工程实验室名单,其中百度、阿里巴巴、腾讯均经发改委批复,参与共建多个国家工程实验室。国家工程实验室(国家发展和改革委员会主管)属国家科技创新体系的重要组成部分,是依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体。
[详细]
 

可穿戴
看好智能珠宝市场 巴菲特旗下公司将推出新品牌
巴菲特此前对于投资科技企业一向谨慎,并曾表示不会投资那些技术超出其理解范畴的公司。因此,此次消息一出便引起各界高度关注。巴菲特在采访中说,珠宝首饰行业千百年来一直稳定发展延续至今,投资相对安全,智能珠宝则是通过融入科技元素,对珠宝产品进行升级,让其更符合新时代消费者喜好。
[详细]
 

无人机
UPS试验车载无人机送货:从卡车上起飞送到你家
像UPS和亚马逊这样的公司一直奉行效率至上的原则,对他们而言,在仓库部署无人机太过于浪费时间,而且长途飞行对能耗而言也是巨大考验。由于无人机载重有限,卡车仍有用武之地。综合起来最好的方案便是将无人机同货运卡车相结合,完成最后一英里的配送。
[详细]
 

数据云
微软研究院“哈利·波特”:科技金融背后的三大关键技术
科技金融得以快速发展,自然少不了背后支撑的技术。那么,在其背后有哪些关键支撑技术呢?当大家在讨论科技金融的时候,很多人都在讨论区块链,但是区块链并不是唯一的技术,事实上,在数字变革中,还有很多新的技术,它们是超越了区块链的 。
[详细]
 

工业4.0
中国制造顶层设计完成 智能制造迎弯道超车
随着《制造业人才发展规划指南》的印发,《中国制造2025》的“1+X”规划体系全部发布。这标志着“中国制造2025”顶层设计基本完成,11个配套实施指南已经全部发布,全面转入实施阶段。十三五”时期是我国从工业化中后期走向工业化后期的关键5年。
[详细]
 

智能硬件
关于无线充电,迪士尼可能憋了个大招
未来的移动设备该如何充电?关于这个问题,迪士尼心中有一个不错的解决方案。在无线充电联盟(WPC)和国际无线充电行业联盟(AirFuel Alliance)的大力推动下,无线充电已不再是什么新鲜的概念了。可迪士尼认为,一般的无线充电要让移动设备与无线充电底座进行接触,这个步骤依然有些繁琐。
[详细]
智能制造论坛
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室