云计算将迎全球爆发,这意味着什么?
过去的一年里,云计算的强大计算能力,已经渐渐深入传统行业,并有了很多应用场景。面对2016年的明显增长,业内人士由此推断,2017年全球性的云计算市场可能真正进入爆发年。而包括云计算在内,代表未来发展趋势的人工智能、物联网等技术都毫无例外的需要半导体产业的支持。这也无疑将给半导体产业带来新应用和新市场机会。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn

物联网
分久必合,物联网标准正在融合
Silicon Labs软件业务副总裁Skip Ashton表示,物联网协议、联盟、以及解决方案正在走向融合。物联网行业内的企业和联盟将会在许多不同的标准和协议下继续工作,但这是一个弱肉强食的市场。对于那些没有足够市场竞争力的物联网联盟而言,很难在市场上持续太久时间,最终也将会被淹没在更大的市场增长洪流之中。
[详细]
 

机器人
机器人行业: 融资难与估值高并存
CBinsights的数据显示,全球工业机器人创投融资天使轮融资占所有轮次项目比例高达42%,紧接其后的是A轮融资占14%,两轮融资项目加起来接近60%。然而,资本盛宴之下并非“人人可以吃饱饭”。大量主打机器人概念的中小公司都面临融资难的问题。
[详细]
 

可穿戴
可穿戴市场渐行渐缓 你买的智能手表还在戴吗?
据外媒(TechCrunch)报道,经过了过去几年的发展,可穿戴设备的命运如今仍然有待观望。刚刚过去的CES 2017上,可穿戴设备并没有太多高光时刻,只有零星两三款新手表亮相。更多厂家的兴趣似乎已经转移到了智能家居和Alexa身上。
[详细]
 

无人机
有的裁员有的倒闭 无人机行业在理想与现实之间挣扎
显然,不是所有无人机产品的前景都很美好。独立互联网研究者柳华芳表示,消费级无人机的航拍需求不是大众刚需,市场空间增量是有限的,市场比概念普及要慢一些,也就是说供需关系还不平衡,而且技术瓶颈也导致了行业基本功能配套的不完善,行业发展不符合预期使得品牌商进行规模缩减也在情理之中。
[详细]
 

数据云
专访腾讯云FPGA团队:FPGA云服务器给产业链带来了哪些价值?
日前,国内云服务商腾讯云宣布推出FPGA云服务器,引起了业界一阵热议,这是继国外亚马逊以及微软等企业在数据中心做出部署FPGA的尝试之后,国内首个FPGA云服务器。短短一年的时间,国内外主流云服务企业纷纷把目光聚焦在了FPGA上,这显然不是巧合,整个云服务行业似乎已经对FPGA在高性能计算上的重要性上达成了一致。
[详细]
 

工业4.0
自动化是一个“温柔”的终结者
渐进自动化的典型过程:先让卡车司机们的日子更舒适,并在中期弥补司机人数的短缺,最终消灭这一岗位。 几十年来,自动化一直是个常数,而机器人和人工智能领域的最新进展基本上确保了其应用速度将加快。但关键在于时机。对于公司及其投资者(对于政治人士也是如此)而言,关键问题不是“是否”,而是“何时”。
[详细]
 

智能硬件
苹果为Mac笔记本开发全新ARM芯片,“去英特尔化”加速
苹果为Mac开发的首款基于ARM架构的芯片T1,已经应用到去年推出的Macbook Pro之中。T1主要负责驱动Touch Bar以及与指纹识别相关的安全功能。 为Mac笔记本自主研发一款更先进的芯片,是苹果公司长期以来为降低对英特尔的依赖迈出的又一步。
[详细]
汽车电子论坛
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室