AI风口下的新竞赛
技术信号、商业信号都在提醒我们AI时代正在到来,产业界不同的公司和行业也都在从各自不同的角度进行解读。新一轮的革命正在进行。移动互联网之后AI正在成为下一个风口,AI互联网下,智能助理无处不在,自动化无处不在,增强现实无处不在。
[详细]
http://ecar.semi.org.cn

物联网
《中国信息经济发展报告2016"物联网+"时代产业转型的路径、模式与趋势》发布
在国家提出“加快培育壮大新动能,改造提升传统动能”之际,《中国信息经济发展报告2016》聚焦于“物联网+”时代产业转型的路径、模式与趋势,重点剖析信息通信技术与产业融合的机制和路径,研究中国产业信息经济的发展水平、特点、规律和趋势。
[详细]
 

机器人
机器人时代的人类工作
确实,机器正消灭一些人类的工作,但人们还在新的岗位上与机器人合作。这种更乐观的情况往往不那么直观,但应获得更多关注,特别是美国当选总统唐纳德•特朗普(Donald Trump)下月上台之时。
[详细]
 

可穿戴
传苹果与卡尔·蔡司合作开发AR眼镜 明年发布
据外媒报道,一名不具名卡尔·蔡司员工透露,苹果在与该公司合作开发一款增强/混合现实眼镜,发布时间为明年。知名增强/虚拟现实技术支持者罗伯特·斯考伯(Robert Scoble)表示,苹果与卡尔·蔡司的合作,能很好地解释后者在CES上没有展示增强/虚拟/混合现实技术的原因。
[详细]
 

无人机
无人机行业能否安全起飞?
广泛使用无人机可能会给物流行业带来革命,关键的问题是这些基础设施是否会建立起来。我们是否会允许在人口稠密的地区大规模使用商用无人机?我们能否设想有一天数千架商用无人机嗡嗡地飞过城市上空,把包裹投递到屋顶和停车场的专用降落点?
[详细]
 

数据云
谷歌布局大数据:开源平台 Apache Beam 正式发布
美国时间 1 月 10 日,Apache 软件基金会对外宣布,万众期待的 Apache Beam 在经历了近一年的孵化之后终于毕业。这是大数据处理领域的又一大里程碑事件。至此,谷歌终于也完成了对其云端大数据平台 Cloud Dataflow 开源的承诺。
[详细]
 

工业4.0
麦肯锡:自动化将使全球生产力年增0.8%到1.4%
1月13日,麦肯锡全球研究院发布一项研究报告,认为尽管很大一部分标准化、重复性劳动的工种必将被取代,包括机器人技术、人工智能与机器学习等在内的自动化科技(automation technologies)将能够在未来释放人们身而为人的长处(例如沟通、创造性活动)创造出更多不同的工种和就业机会
[详细]
 

智能硬件
预测 2017 :一体机将退出消费级市场,VR 交互外设将是未来蓝海
去年一年里,VR 行业的热度达到了巅峰并开始下滑,资本市场趋于理性,那么 2017 年,VR 行业中还潜藏着什么样的机遇呢?我们大胆预测:VR 一体机未来将退出消费级市场。因为无论从便携性、可替代性等等方面 VR 一体机都太不经济,太不适合移动生活了,那么一体机真正繁荣的机会在哪里?
[详细]
汽车电子论坛
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室