机器人离我们的生活有多远?
过去服务机器人只是存在于科幻电影当中,现在机器人则开始出现在人们的生活中,进而逐步成为消费级产品。2016年“机器人热”带动市场上的机器人产品呈现出爆发式增长。而有丰富感知能力和“人工智能”,会把接受到的信息进行整合分析,帮你做家务、辅助医生做手术,还可以进入危险现场…… 服务型机器人的市场想象空间无限。
[详细]
http://www.semi.org.cn

物联网
蓝牙5.0和Wi-Fi,哪一个更适合物联网?
此前,蓝牙与 Wi-Fi 可以说各有千秋:蓝牙有更低的功耗、小体积、低成本,适用于几台设备之间的短距离数据传输;Wi-Fi 的特点是高带宽、长距离、更多的连接设备数目(不同路由器对连接设备数量有不同上限),适用于大规模、大范围的数据传输和信号覆盖。但随着物联网的普及,蓝牙与 Wi-Fi 相继升级,双双开赴同一个战场
[详细]
 

机器人
IDC报告:2017年到2020年全球机器人十大战略预测
国际数据公司(IDC)预测,到2019年,物流、医疗、公用事业和资源领域35%的领先机构将尝试使用机器人实现自动化运营。 在未来,机器人技术是否真的能顺利在这十大领域得以扩展应用,而哪个领域又会跑得更快一些呢?
[详细]
 

可穿戴
2017年可穿戴设备还是不会有太多变化吗?
2016年,可穿戴设备和智能手表并没有引起别人太多的眼球,但是作为一种计算平台,很多人对可穿戴设备仍然抱有很大的希望,《快公司》的作者 Mark Sullivan 撰文表示,从某种意义上讲,可穿戴设备只是用于健康和健身,2017年不会有太多变化。
[详细]
 

无人机
2016年站在聚光灯下的无人机
自几年前开始“无人机元年”这个梗每年都会被提出来,具体是哪年也没有个定论,但如果从发展速度和市场增长来看,2016绝对是无人机领域趋于成熟的里程碑,在这一年里,无人机行业群雄并起,各个领域遍地开花,一大批不思进取的老厂被时代淘汰令人惋惜,又有一大批新鲜血液入局踌躇满志。
[详细]
 

数据云
十年研发飞天操作系统 阿里云成新实体经济基础设施
1月3日,阿里巴巴集团披露其2016年度纳税238亿元,带动平台纳税超过2000亿元,十年来不计成本投入研发的云计算平台成为全球最大的三家云服务商之一。这一连串的数字发布从侧面回应了最近风口上的虚拟和实体经济之争:本就没有虚拟和实体之别,新技术和新能源正在成为新实体经济的创新担当。
[详细]
 

工业4.0
展望2017年工业4.0四大趋势:机器人继续扩张
对于物联网行业(或称工业4.0)来说,2017年将是非常重要的年份。因为长期以来,老牌企业和初创企业都在为解决困扰传统工作场所的问题寻找解决方案。物联网的潜在目标包括提高效率、改善供应链、减少浪费以及提高安全性和速度。
[详细]
 

智能硬件
手机市场新秩序:国产品牌崛起 华为两年后可能超越苹果
在这一周期中,尤其是在2016年,中国品牌越发雄壮,借着中国市场4G换机潮和三四线城市市场勃兴,中国手机品牌与三星、苹果之间差距逐渐缩小。同时开始出现分化,全球前十华为、OPPO、vivo还在保持高速增长,而包括苹果、三星、联想、中兴、酷派、TCL都有不同程度萎缩,有些品牌甚至开始远离消费者视野。
[详细]
汽车电子论坛
All Rights Reserved, Copyright 2017 SEMI China
联系地址:上海市浦东新区张江高科技园区张东路1158号2号楼803室