×

登录 是一种态度

logo
手机
访问
公众
账号
󰀳 返回
顶部

智能手表将成为糖尿病人的福音?苹果申请可以无创检测血糖的专利

   仙踪数码   2018-8-24 10:17:00

本周四,苹果提交了一份专利申请,专利的名字中提到 “用于非接触式感应物质”。许多人认为,这可能就是传说中苹果在开发的血糖监测技术的原型设计。

超薄石墨烯制成"人造视网膜" 或帮百万人恢复视力

   网易科学人   2018-8-23 10:21:00

石墨烯具有许多的独特性能,它可能是构建更好人工视网膜的关键材料。来自美国德克萨斯大学和韩国首尔国立大学的研究人员利用石墨烯、二硫化钼(另外一种2D材料)、黄金、氧化铝和硝酸硅的组合,构造了一种比现有模型更好的人工视网膜。

用于生物计量可穿戴设备的光学心率传感器

Ryan Kraudel    半导体应用   2018-8-22 18:09:00

本篇着重介绍传感器系统的工作原理和通过它们可以测量什么,分享有关PPG传感器系统工作原理及可测量内容的知识。

研究人员用VR技术帮助截肢者适应假肢

   映维网   2018-8-22 10:02:00

大约60%-80%截肢者在截肢后的某个时刻会出现“幻肢综合症”,为了帮助消除患者对假肢的排斥,瑞士洛桑联邦理工学院领导的科学合作开始使用VR技术来帮助截肢者接受未来的新肢体(假肢)。

中国自主研发外骨骼机器人 截瘫患者穿上可自如行走

   新华社   2018-8-20 10:25:00

电子科技大学机器人研究中心执行主任程洪团队研发了第四代外骨骼机器人,可以通过智能鞋及其他传感器,自动识别并规划步态,完成楼梯的上下,行走更快、更流畅。同时,借助人工智能算法,让外骨骼自动识别穿戴者意图,人机交互更连贯、自然。

Google即将发布的Android版本将可以把助听器作为蓝牙耳机

   PingWest品玩   2018-8-17 10:01:00

Google宣布与助听器制造商GN hearing合作,为这些辅助设备添加Android的直接音频流。除了主要用于放大声音之外,助听器还可以起到蓝牙耳机的作用。

StarVR推出搭载集成眼动追踪的VR头戴式设备

   动点科技   2018-8-15 10:20:00

StarVR One 无缝集成了Tobii 眼动追踪技术。基于这项技术,StarVR One 可自动测量用户的瞳孔间距(IPD),并为每位用户量身提供最佳的画质体验。

在虚拟世界里弹钢琴,操控灵活的 VR 手套

   极客视界   2018-8-14 10:22:00

来自瑞士的 Sensoryx AG 团队就做出来一款 VR 手套,这套手套系统兼容现在市面上几乎所有的头戴式显示器,还与各种游戏工作室进行合作,对这套手套系统进行优化、进行适配。